СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку " Рыба и морепродукты" 7 класс.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Человечество употребляет в пищу рыбу очень давно. Ее полезные свойства известны и широко используются диетологами: по питательности рыба соперничает с лучшими сортами мяса, при этом легче и быстрее усваивается организмом. В некоторых странах рыба – это основной продукт питания

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку " Рыба и морепродукты" 7 класс.»

Произвести первичную обработку Нарезать на порционные куски Подготовить панировку Обвалять рабу в панировке Обжарить рыбу с двух сторон в течении 15 мин. Определить готовность рыбы
  • Произвести первичную обработку
  • Нарезать на порционные куски
  • Подготовить панировку
  • Обвалять рабу в панировке
  • Обжарить рыбу с двух сторон в течении 15 мин.
  • Определить готовность рыбы

Котлеты Биточки Тефтели Тельное Зразы
  • Котлеты
  • Биточки
  • Тефтели
  • Тельное
  • Зразы

Все виды полуфабрикатов панируют в муке или сухарях. Панировка сохраняет сочность основного продукта, придает ему новый вид, аромат, вкус.  Для лучшего удержания панировки изделие смачивают в льезоне (смесь яиц и молока). Рыбу можно приготовить в кляре.  Кляр-жидкое тесто, приготовленное из молока, яиц и соли.
  • Все виды полуфабрикатов панируют в муке или сухарях. Панировка сохраняет сочность основного продукта, придает ему новый вид, аромат, вкус.
  • Для лучшего удержания панировки изделие смачивают в льезоне (смесь яиц и молока).
  • Рыбу можно приготовить в кляре.

Кляр-жидкое тесто, приготовленное из молока, яиц и соли.

Приготовить фарш Добавить специи, хлеб, яйцо Обвалять в панировке Разогреть сковороду Обжарить с двух сторон Определить готовность котлет
  • Приготовить фарш
  • Добавить специи, хлеб, яйцо
  • Обвалять в панировке
  • Разогреть сковороду
  • Обжарить с двух сторон
  • Определить готовность котлет

Заливное Рыба под маринадом Салаты
  • Заливное
  • Рыба под маринадом
  • Салаты

Мидии Кальмары Креветки Осьминоги Лангусты Крабы Морская капуста Устрицы

Мидии

Кальмары

Креветки

Осьминоги

Лангусты

Крабы

Морская капуста

Устрицы