Практические занятия ставят целью помочь учащимся лучше усвоить теоретические знания по изучаемой теме, ознакомить их с приемами приготовления горячих мясных блюд: первичная обработка мяса, нарезка на полуфабрикаты, нарезка овощей пассерование томата и т.д. закрепить практические навыки. При выполнении каждой работы необходимо предъявлять требования к правильной организации рабочего места, правильному пользованию посудой, инвентарем, инструментами, соблюдение правил личной гигиены, техники безопасности.
Подготовка учащихся к практическому занятию должна предшествовать тщательная подготовка учащихся по теоретическому обучению. Наиболее часто мы наблюдаем в стенах нашего техникума предшествующую связь теории с практикой, чтобы труд был осмысленным и строился на научной основе. Теоретические сведения соблюдаются учащимися до того как они приступили к работе. Поэтому такая подготовка может быть выражена в самостоятельной работе с книгой дома, в составлении схем технологического процесса , ответы на вопросы с проблемной ситуацией, связанные с темой и т.д. такие работы очень наглядны и удобны для закрепления материала. Это развивает у учащихся внимание, заставляет впитывать знания и мыслить.
Просмотр содержимого документа
«Приготовление и отпуск блюд из бобовых и макаронных изделий.»