СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Паспорт проекта

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Паспорт проекта»

Паспорт проекта

ФИО участника

Лаференко Екатерина Юрьевна

Тема проекта

Исследование свойств молока и их влияние на организм человека.

Актуальность проекта

Молоко является полезным продуктом, в котором содержится необходимое организму количество витаминов.

Не все дети пьют молоко и едят блюда, приготовленные на основе молока, поэтому необходимо раскрыть ценность данного вещества, в связи с этим дети не понимают, какую значимость имеет молоко для организма.

Проблема исследования

Оказывают ли свойства молока влияние на организм человека?

Объект исследования

Вещество

Цель проекта

Определение свойств молока и его влияния на организм человека.

Задачи проекта

  1. Проведение анкетирования об употреблении молока учащимися;

  2. Изучить историю появления молока;

  3. Выявить свойства молока;

  4. Оформить результаты проведенных опытов.

Гипотеза исследования

Если узнать о свойствах молока, то определим какое влияние оно оказывает на организм.

Методы исследования

Анкетирование, наблюдение, опыт

Тип проекта ( по продолжительности)

Краткосрочный (23 ноября – 25 декабря)

Этапы реализации проекта, краткое их описание

  1. Подготовительный (23 ноября – 27 ноября)

Проведение жеребьёвки между предложенными темами. Выбор темы, постановка цели и задач исследовательской деятельности. Проведение анкетирования об употреблении молока учащимися.

Составление плана работы.

  1. Теоретический этап ( 30 ноября – 4 декабря)

Сбор и представление информации о появлении молока.

  1. Практически этап (7 декабря – 11 декабря)

Проведение опытов по выявлению свойств молока.

  1. Аналитический этап (14 декабря – 18 декабря)

Внесение результатов в таблицу.

  1. Презентационный этап ( 21 декабря – 25 декабря)

Подготовка продукта проекта - плаката. Демонстрация результатов исследования.

  1. Заключительный (28 декабря – 30 декабря)

Подведение итога проекта. Подтверждение гипотезы.

Оборудование для проведения исследования

Стакан

Продукт проекта

Плакат

Перспектива проекта

Исследование свойств свежевыжатого сока и их влияние на организм человека.

Используемые источники