СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Правила личной гигиены на занятии учебной практики

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Правила личной гигиены на занятии учебной практики»

Санитарные требования к личной гигиене персонала


Занятый на пищевом производстве сотрудник обязан:

- свою личную одежду, вещи оставлять в раздевалке;

- использовать только специальную одежду, следить за ее чистотой;

- снимать эту одежду перед посещением туалета, после чего тщательно мыть руки с мылом;

- до начала смены мыть руки с мылом, прятать волосы под колпак, косынку или сеточку, снимать ювелирные украшения, часы, булавки;

- при первых признаках простуды, проблемах с пищеварением, нагноениях, порезах или ожогах обращаться в администрацию предприятия;

- извещать руководство о любых кишечных заболеваниях у членов своей семьи;

- не курить, не употреблять пищу на рабочем месте.