СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 23.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Микрозелень"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Приложение к исследовательской работе "Микрозелень"

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Микрозелень"»

Исследовательский проект на тему  «Микрозелень в домашних условиях»   Выполнил: ученик 2 «Б» класса Дружинин С.В. Руководитель: учитель начальных классов Сенцова Г.Я.

Исследовательский проект на тему «Микрозелень в домашних условиях»

Выполнил:

ученик 2 «Б» класса

Дружинин С.В.

Руководитель:

учитель начальных классов

Сенцова Г.Я.

МИКРОЗЕЛЕНЬ — это не только мода, но и очень полезный продукт!  В нежных молодых проростках содержится больше витаминов и важных для нашего организма элементов, чем в самих овощах.

МИКРОЗЕЛЕНЬ

это не только мода, но и очень полезный продукт! В нежных молодых проростках содержится больше витаминов и важных для нашего организма элементов, чем в самих овощах.

Актуальность работы:  Правильное питание – это основа для сохранения крепкого здоровья.  Микрозелень — это молодые растения в фазе одного, двух листочков.  В данный момент, получила широкое применение в кулинарии, т.к. имеет восхитительный аромат и несет в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. 

Актуальность работы: Правильное питание – это основа для сохранения крепкого здоровья. Микрозелень — это молодые растения в фазе одного, двух листочков.  В данный момент, получила широкое применение в кулинарии, т.к. имеет восхитительный аромат и несет в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. 

Учеными было доказано,  что в микрозелени содержится в 100 раз больше ферментов, чем в сырых овощах, так как она находится в активной стадии роста.   За первые 10 дней своей жизни молодая зелень  не успевает накопить в себе вредных веществ из атмосферы  и живет в экологически чистых условиях,  поэтому несет в себе максимум пользы.   .

Учеными было доказано, что в микрозелени содержится в 100 раз больше ферментов, чем в сырых овощах, так как она находится в активной стадии роста.

За первые 10 дней своей жизни молодая зелень не успевает накопить в себе вредных веществ из атмосферы и живет в экологически чистых условиях, поэтому несет в себе максимум пользы.

.

 В пророщенной зелени очень много растительного белка, витаминов (С, В, К, Е), минералов , калия, кальция, фосфора, магния, железа, йода, серы, а также эфирных масел.

В пророщенной зелени очень много растительного белка, витаминов (С, В, К, Е), минералов , калия, кальция, фосфора, магния, железа, йода, серы, а также эфирных масел.

 Цель проектной работы Наблюдение за выращиванием микрозелени.  Для реализации проекта были поставлены задачи : Вырастить микрозелень; Узнать о пользе употребления микрозелени; - Реализовать блюдо с микрозеленью; - Составить бизнес идею по выращиванию микрозелени с возможностью заработать.

Цель проектной работы

Наблюдение за выращиванием микрозелени.

Для реализации проекта были поставлены задачи :

  • Вырастить микрозелень;
  • Узнать о пользе употребления микрозелени;

- Реализовать блюдо с микрозеленью;

- Составить бизнес идею по выращиванию микрозелени с возможностью заработать.

Микрозелень – недельные ростки растений, которые срезают на 7-10 день после посева. Есть много видов микрозелени и каждый из них имеет собственную ценность.

Микрозелень – недельные ростки растений, которые срезают на 7-10 день после посева. Есть много видов микрозелени и каждый из них имеет собственную ценность.

Для выращивания микрозелени я взял одноразовые контейнеры, воду, семена, готовый грунт.   Я посадил пять видов микрозелени- базилик, кресс – салат, бораго, мангольд и лук-шнитт .

Для выращивания микрозелени я взял одноразовые контейнеры, воду, семена, готовый грунт. Я посадил пять видов микрозелени- базилик, кресс – салат, бораго, мангольд и лук-шнитт .

На дно контейнера положил готовый грунт, а поверх —семена. Равномерно распределил их по поверхности, чтобы все семечки получали кислород, хорошо проветривались и не образовывалась плесень. После этого обильно опрыснул их водой, избегая появления «болота», сверху накрыл крышкой для получения парникового эффекта . Первые два дня микрозелень должна находится в тепле без попадания света .

На дно контейнера положил готовый грунт, а поверх —семена. Равномерно распределил их по поверхности, чтобы все семечки получали кислород, хорошо проветривались и не образовывалась плесень.

После этого обильно опрыснул их водой, избегая появления «болота», сверху накрыл крышкой для получения парникового эффекта . Первые два дня микрозелень должна находится в тепле без попадания света .

При соблюдении всех условий уже на следующий день у микрозелени появятся первые росточки.

При соблюдении всех условий уже на следующий день у микрозелени появятся первые росточки.

Микрозелень на седьмой день после посадки готова к употреблению .

Микрозелень на седьмой день

после посадки готова к употреблению .

В процессе выращивания микрозелени я сформировал правила ухода    Берегите вашу микрозелень от прямых солнечных лучей.  Поливайте вашу микрозелень, но не слишком много.  Будьте осторожны! Переувлажнение может погубить её. После того, как вы срезали микрозелень, используйте ее как можно скорее . Микрозелень лучше всего кушать в свежем виде – полностью и абсолютно свежей.

В процессе выращивания микрозелени я сформировал правила ухода

  • Берегите вашу микрозелень от прямых солнечных лучей. 
  • Поливайте вашу микрозелень, но не слишком много. 
  • Будьте осторожны! Переувлажнение может погубить её.
  • После того, как вы срезали микрозелень, используйте ее как можно скорее .
  • Микрозелень лучше всего кушать в свежем виде – полностью и абсолютно свежей.
Микрозелень можно использовать в приготовления различных блюд – салаты, бутерброды, украшение основных блюд и даже напитков. Из своей выращенной микрозелени я приготовил полезный вкусный напиток - СМУЗИ.   Мне понадобилось- киви, яблоко, любые ягоды, имбирь, микрозелень, вода.

Микрозелень можно использовать в приготовления различных блюд – салаты, бутерброды, украшение основных блюд и даже напитков. Из своей выращенной микрозелени я приготовил полезный вкусный напиток - СМУЗИ. Мне понадобилось- киви, яблоко, любые ягоды, имбирь, микрозелень, вода.

Все ингредиенты положил в блендер и тщательно сбил.

Все ингредиенты положил в блендер и тщательно сбил.

Далее разлил смузи в красивые стаканы украсил микрозеленью.  Мой полезный напиток понравился и мне и моему младшему братику Мише.

Далее разлил смузи в красивые стаканы украсил микрозеленью. Мой полезный напиток понравился и мне и моему младшему братику Мише.

Следующее блюдо, которое я приготовил самостоятельно, были бутерброды. Их очень легко приготовить даже ребенку .  Хлебцы, творожный сыр и микрозелень .

Следующее блюдо, которое я приготовил самостоятельно, были бутерброды. Их очень легко приготовить даже ребенку . Хлебцы, творожный сыр и микрозелень .

Я решил рассмотреть выращивание зелени как бизнес. Выделил плюсы и минусы. ПЛЮСЫ  Не требует больших финансовых вложений  Содержит большое количество витаминов.  Улучшает здоровье при наличии различных заболеваниях. Быстрый рост – от 5 до 14 суток. Низкая конкуренция. Выращивать можно круглый год.  Занимает малое количество пространства из-за своих размеров. На ранней стадии на микрозелень не нападают вредители и болезни, которые поражают взрослое растение. Уход простой, не требует много времени и использование препаратов, удобрений.  Вырастить можно из старых семян. Выращивают как в грунте, так и в питательном растворе гидропоникой. Выращивать можно дома, в теплице, в подвале, в другом помещении. МИНУСЫ Найти рынок сбыта Для получения качественного продукта нужны знания и опыт выращивания.  Короткий срок хранения после срезки – до 14 суток.  Не вся микрозелень выращивается в одинаковых условиях.  Один человек не справится со всей работой при больших масштабах.

Я решил рассмотреть выращивание зелени как бизнес. Выделил плюсы и минусы.

ПЛЮСЫ

Не требует больших финансовых вложений

  • Содержит большое количество витаминов.
  • Улучшает здоровье при наличии различных заболеваниях.
  • Быстрый рост – от 5 до 14 суток.
  • Низкая конкуренция.
  • Выращивать можно круглый год.
  • Занимает малое количество пространства из-за своих размеров.
  • На ранней стадии на микрозелень не нападают вредители и болезни, которые поражают взрослое растение.
  • Уход простой, не требует много времени и использование препаратов, удобрений.
  • Вырастить можно из старых семян.
  • Выращивают как в грунте, так и в питательном растворе гидропоникой.
  • Выращивать можно дома, в теплице, в подвале, в другом помещении.

МИНУСЫ

Найти рынок сбыта

  • Для получения качественного продукта нужны знания и опыт выращивания.
  • Короткий срок хранения после срезки – до 14 суток.
  • Не вся микрозелень выращивается в одинаковых условиях.
  • Один человек не справится со всей работой при больших масштабах.
 В ходе работы я вырастил микрозелень, познакомился с содержанием витаминов в ней. Узнал какие виды микрозелени бывают и требования к ее выращиванию.  Выращивание микрозелени как бизнес – очень перспективная ниша, в которой пока есть место для людей, стремящихся открыть свое дело. Цель проекта достигнута

В ходе работы я вырастил микрозелень, познакомился с содержанием витаминов в ней. Узнал какие виды микрозелени бывают и требования к ее выращиванию.

Выращивание микрозелени как бизнес – очень перспективная ниша, в которой пока есть место для людей, стремящихся открыть свое дело.

Цель проекта достигнута

 В создании моего проекта  мне помогала вся моя семья.    Спасибо за внимание !

В создании моего проекта мне помогала вся моя семья. Спасибо за внимание !


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 4 секунд
Комплекты для работы учителя