СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 03.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Пекарь"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Пекарь"»

Профессия – пекарь.

Профессия – пекарь.

История профессии Выпекание хлеба- одно из древнейших ремесел на Земле. Дрожжевое тесто известно человечеству уже около 4 тыс. лет, и за все это время основа технология процесса создания хлебобулочных изделий хоть и разнообразилась, но принципиально не менялась. Наоборот-на волне восстановления древних ремёсел многие мелкие предприятия стали восстанавливать и традиции выпекания хлеба старинным способом

История профессии

  • Выпекание хлеба- одно из древнейших ремесел на Земле. Дрожжевое тесто известно человечеству уже около 4 тыс. лет, и за все это время основа технология процесса создания хлебобулочных изделий хоть и разнообразилась, но принципиально не менялась. Наоборот-на волне восстановления древних ремёсел многие мелкие предприятия стали восстанавливать и традиции выпекания хлеба старинным способом
Особенности профессии Пекарь печёт хлеб разных сортов, булочки, пирожки, ватрушки и т.п. Хлебобулочные изделия отличаются от кондитерских изделий соотношением муки, сахара и др. добавок. Крупные хлебопекарные производства оснащены оборудованием, облегчающие работу с большими объемами. Например, машины для замешивания и разделки теста, конвейеры

Особенности профессии

  • Пекарь печёт хлеб разных сортов, булочки, пирожки, ватрушки и т.п. Хлебобулочные изделия отличаются от кондитерских изделий соотношением муки, сахара и др. добавок. Крупные хлебопекарные производства оснащены оборудованием, облегчающие работу с большими объемами. Например, машины для замешивания и разделки теста, конвейеры
Рабочее место Пекари работают на хлебокомбинатах, в небольших пекарнях, на предприятиях общественного питания в должности пекаря.

Рабочее место

  • Пекари работают на хлебокомбинатах, в небольших пекарнях, на предприятиях общественного питания в должности пекаря.
Важные качества Пекарю необходимы физическая выносливость, тонкое обоняние и вкусовая чувствительность, четкая координация движений рук, объемный глазомер, память на образы, наблюдательность, опрятность и хорошее здоровье.

Важные качества

  • Пекарю необходимы физическая выносливость, тонкое обоняние и вкусовая чувствительность, четкая координация движений рук, объемный глазомер, память на образы, наблюдательность, опрятность и хорошее здоровье.
Радость профессии Не стоит так же забывать, что пекарь- это человек который радует людей каждый день свои искусством, по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. Благодаря пекарю мы каждый день наслаждаемся свежим хлебом и вкусной выпечкой.

Радость профессии

  • Не стоит так же забывать, что пекарь- это человек который радует людей каждый день свои искусством, по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. Благодаря пекарю мы каждый день наслаждаемся свежим хлебом и вкусной выпечкой.
Знания и навыки Пекарь должен знать технологию производства, нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий. Уметь работать с оборудованием пекарни

Знания и навыки

  • Пекарь должен знать технологию производства, нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий. Уметь работать с оборудованием пекарни
Почет и интерес Профессия пекаря интересна и почетна, распространена по всюду и нужна всем. И взрослые, и дети любят полакомиться вкусной выпечкой. Например, печенье или пирожок с вареньем.

Почет и интерес

  • Профессия пекаря интересна и почетна, распространена по всюду и нужна всем. И взрослые, и дети любят полакомиться вкусной выпечкой. Например, печенье или пирожок с вареньем.
Преимущества профессии Существенный плюс профессии пекаря- востребованность на рынке труда. Успешные пекарни получают солидный доход и способны заниматься собственными проектами.

Преимущества профессии

  • Существенный плюс профессии пекаря- востребованность на рынке труда. Успешные пекарни получают солидный доход и способны заниматься собственными проектами.
Преимущества профессии Еще одно преимущество, довольно неожиданное, заключается в том, что пекари обязаны регулярно проходить медицинские комиссии: раз в 1-1,5 года. Это правило помогает поддерживает в норме здоровье и вовремя начинать лечение выявленных заболеваний

Преимущества профессии

  • Еще одно преимущество, довольно неожиданное, заключается в том, что пекари обязаны регулярно проходить медицинские комиссии: раз в 1-1,5 года. Это правило помогает поддерживает в норме здоровье и вовремя начинать лечение выявленных заболеваний
Недостатки профессии Несмотря на все преимущество, важно учесть недостатки. Всю смену пекарь проводит на ногах. Он окружен печами с высокой температурой, а также постоянно нагружает руки, например, поднимая тяжелые противни с выпечкой. Пекарь всегда работает с мукой, что порой вызывает аллергии .

Недостатки профессии

  • Несмотря на все преимущество, важно учесть недостатки. Всю смену пекарь проводит на ногах. Он окружен печами с высокой температурой, а также постоянно нагружает руки, например, поднимая тяжелые противни с выпечкой. Пекарь всегда работает с мукой, что порой вызывает аллергии .
Где же получить профессию пекарь? Для этой работы нужен талант и желание, больше чем образование. А получить свидетельство пекаря-кондитера или пекаря-мастера, можно окончив профессиональное училище по соответствующей специальности. Получение профессии

Где же получить профессию пекарь? Для этой работы нужен талант и желание, больше чем образование. А получить свидетельство пекаря-кондитера или пекаря-мастера, можно окончив профессиональное училище по соответствующей специальности.

Получение профессии

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!