Просмотр содержимого документа
«Презентация "Блюда из яиц"»
Блюда из яиц
Повторение пройденного материала:
Определи сорт чая:
Выбери правильные ответы:
СОРТА ЧАЯ:
а)черный,
б)коричневый,
в)зеленый,
г)желтый,
д)красный
Разгадайте загадку.
- Цветом желт и ароматен,
- В чай кладут и чай приятен,
- Только очень кислый он,
- А зовут его ?
Правильно!
Определи какой это чай
Ура! Правильно!
Вставьте слова пропущенные в схеме приготовления чая:
- Вскипятить воду и ополоснуть …
- Всыпать в заварочный чайник чай и залить его кипятком на……..объема чайника
- Дать чаю настояться 5 мин. и долить заварочный чайник…
- Налить заваренный чай в чашку или стакан на……. объема и долить кипятком
- Подать на стол налитый чай и сахар. К чаю можно подать………..
Яйца. Блюда из яиц
Пищевая ценность яиц
Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания.
В состав яйца входят:
минеральные вещества,
витамины группы В, Е, Д, РР, А
87% воды
Состав куриного яйца:
Желток содержит жир и жироподобные вещества, минеральные соли (кальций, фосфор), каротин.
Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами.
По наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит свежее мясо и парное молоко.
Основные сорта яиц
Диетические
(снесены не более чем за 7 суток до продажи)
Столовые
(хранятся от 7 до 30 суток
в холодильнике)
Овоскоп
Электрический прибор, который помогает проверить качество яиц
Свежее яйцо просвечивается
Качество яйца
Положение яйца в стакане с водой
Свежее
Средней свежести
Несвежее
На дне
Посередине стакана
На поверхности воды
Перепелиные яйца
Блюда из яиц
- Варёные яйца
- Жареные яйца
- В салаты
- В тесто
- В супы
- В крем
- Фаршированные
Приготовление варёных яиц
Яйца всмятку
(варят 3 – 3,5 минуты)
Яйцо в мешочек
(варят4 - 5 минут)
Яйцо вкрутую
(варят 8 – 10 минут)
Жареный яйца
Можно приготовить яичницу натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или варят.
Совет : при приготовлении глазуньи солить нужно только белок, так как кристаллы соли, попадая на желток, ухудшают его внешний вид, желток нужно перчить.
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц и жидкости
Способы подачи варёных яиц
Пасхальные яйца
Старинной традицией к Пасхе является крашение яиц.
Пасхальные яйца — специально расписанные яйца
которые дарят друг другу на Пасху.
Оформление блюд из яиц
Яичница «Сердце»
Яичница
Варёные яйца
Фаршированные яйца
Заливные яйца
Ингредиенты
- Мясной бульон
- ветчина
- горошек
- кукуруза
- клюква
- варёное мясо
- веточки зелени
Подготовка скорлупы
Нарезка ингредиентов
Результат
Приятного аппетита!