СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку "Полезные и вредные продукты"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

презентация к занятию по СБО

Тип занятия: Совершенствования знаний, умений и навыков.

Цель занятия: Сформировать у учащихся представление о пользе и вреде продуктов питания.

Коррекционно-образовательные задачи:

- Систематизировать и обобщить знания детей о продуктах питания.

- Закрепить представление детей о значении питания в жизни человека.

- Развивать умение устанавливать взаимосвязь продуктов питания и  здоровья.

- Научить ребенка осознанно подходить к своему питанию.

- Научить детей выбирать самые полезные продукты.

- Учить работать с информацией и выделять главное.

- Учить детей правильно выбирать меню.

 

Коррекционно-развивающие задачи:

- Расширять знания о здоровом питании.

-  Помочь детям правильно ориентироваться в ассортименте продуктов.

- Активизировать познавательную деятельность воспитанников, их интеллект, память, внимание, слух.

- Вырабатывать у детей чувство уверенности во время выступления.  

Коррекционно-воспитательные задачи:

- Воспитывать сознательное отношение к здоровому питанию. - Привести к пониманию, что питаться нужно правильно, чтобы быть здоровыми.

- Воспитывать умение работать в команде, используя план, взаимопомощь.