СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 25.07.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Первые блюда"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к уроку СБО "Первые блюда" 7 класс.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Первые блюда"»

Первые блюда.

Первые блюда.

Классификация супов Суп - пюре Горячие Заправочные , прозрачные Холодные  Сладкие

Классификация супов

Суп - пюре

Горячие

Заправочные , прозрачные

Холодные

Сладкие

Сладкие супы

Сладкие супы

Сладкие супы

Сладкие супы

Суп-пюре

Суп-пюре

Томатный суп - пюре с фрикадельками

Томатный суп - пюре с фрикадельками

Холодные супы . Окрошка

Холодные супы . Окрошка

Заправочные супы Борщи, Щи из свежей капусты, Щи из кислой капусты, Щи зелёные из протёртой зелени. Рассольники Солянка мясная, рыбная Супы овощные Супы из круп, Супы с макарон.

Заправочные супы

  • Борщи, Щи из свежей капусты, Щи из кислой капусты, Щи зелёные из протёртой зелени.
  • Рассольники
  • Солянка мясная, рыбная
  • Супы овощные
  • Супы из круп, Супы с макарон.
Приготовление щей из свежей капусты.

Приготовление щей из свежей капусты.

Какие продукты нам понадобятся?

Какие продукты нам понадобятся?

Первичная обработка овощей Сортировка Промывание Очистка Повторное промывание Нарезка

Первичная обработка овощей

  • Сортировка
  • Промывание
  • Очистка
  • Повторное промывание
  • Нарезка
Ингредиенты: Капуста Картофель Морковь Лук Тушёнка Растительное масло Вода

Ингредиенты:

Капуста

Картофель

Морковь

Лук

Тушёнка

Растительное масло

Вода

Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать кубиками. Капусту очистить, нашинковать. Картофель, капусту сварить. Лук очистить, нарезать кубиками (мелко) Морковь потереть. Лук, морковь пассировать. Пережаренные овощи добавить в кастрюлю с капустой, картофелем, тушёнкой. Посолить.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Капусту очистить, нашинковать.
  • Картофель, капусту сварить.
  • Лук очистить, нарезать кубиками (мелко)
  • Морковь потереть.
  • Лук, морковь пассировать.
  • Пережаренные овощи добавить в кастрюлю с капустой, картофелем, тушёнкой.
  • Посолить.
Какое приспособление нужно для работы?

Какое приспособление нужно для работы?

Какие инструменты будут необходимы для работы?

Какие инструменты будут необходимы для работы?

Техника безопасности при работе с ножом и тёркой Передавать нож и вилку ручкой вперёд. Осторожно работать тёркой, чтобы не поранить руки. Не натирать слишком маленькие части. При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа. Не поднимать нож высоко над разделочной доской.

Техника безопасности при работе с ножом и тёркой

  • Передавать нож и вилку ручкой вперёд.
  • Осторожно работать тёркой, чтобы не поранить руки. Не натирать слишком маленькие части.
  • При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа.

Не поднимать нож высоко над разделочной доской.

Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать кубиками. Капусту очистить, нашинковать. Картофель, капусту сварить. Лук очистить, нарезать кубиками (мелко) Морковь потереть. Лук, морковь пассировать. Пережаренные овощи добавить в кастрюлю с капустой, картофелем, тушёнкой. Посолить.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Капусту очистить, нашинковать.
  • Картофель, капусту сварить.
  • Лук очистить, нарезать кубиками (мелко)
  • Морковь потереть.
  • Лук, морковь пассировать.
  • Пережаренные овощи добавить в кастрюлю с капустой, картофелем, тушёнкой.
  • Посолить.
Отчёт о выполнении работы:  Мы приготовили …… Для приготовления нам понабились следующие продукты:……… Для приготовления нам понабились следующие инструменты:………  С работой мы справились. Правила техники безопасности были соблюдены.

Отчёт о выполнении работы:

  • Мы приготовили ……
  • Для приготовления нам понабились следующие продукты:………
  • Для приготовления нам понабились следующие инструменты:………
  • С работой мы справились.
  • Правила техники безопасности были соблюдены.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!