СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сервировка праздничного стола - 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации освящены вопросы: что такое сервировка паздничного стола, что для этого нужно;правила сервировки и правила расстановки боюд.

Просмотр содержимого документа
«Сервировка праздничного стола - 6 класс»

Сервировка праздничного стола   Технология 6 класс

Сервировка праздничного стола

Технология 6 класс

Что такое сервировка и для чего она нужна  Сервировка стола – это подготовка и оформление стола для приема пищи.  Порядок сервировки стола это требования гигиены и удобство приема пищи.

Что такое сервировка и для чего она нужна

Сервировка стола – это подготовка и оформление стола для приема пищи.

Порядок сервировки стола это требования гигиены и удобство приема пищи.

Что необходимо для сервировки стола? Скатерть Салфетки Столовые приборы Посуда для напитков Тарелки Цветы (по желанию)

Что необходимо для сервировки стола?

  • Скатерть
  • Салфетки
  • Столовые приборы
  • Посуда для напитков
  • Тарелки
  • Цветы (по желанию)
Скатерть для сервировки  Ткань для скатерти: Хлопковая, льняная, смесовая, синтетическая;

Скатерть для сервировки

Ткань для скатерти:

Хлопковая, льняная, смесовая, синтетическая;

 Цвет: светлые ткани нейтральных оттенков

Цвет: светлые ткани нейтральных оттенков

 Длина скатерти на 20 – 30 см ниже края стола

Длина скатерти на 20 – 30 см ниже края стола

Для сервировки можно использовать дорожки и салфетки

Для сервировки можно использовать дорожки и салфетки

Правила сервировки стола

Правила сервировки стола

Правила сервировки стола

Правила сервировки стола

Правила расстановки блюд на столе Большие блюда с закусками стоят по центру стола; Хлеб ставят по краю стола; Горячее подают на большом блюде и ставят в центр стола; В центре десертного стола стоят торты, пирожные, фрукты, конфеты.

Правила расстановки блюд на столе

  • Большие блюда с закусками стоят по центру стола;
  • Хлеб ставят по краю стола;
  • Горячее подают на большом блюде и ставят в центр стола;
  • В центре десертного стола стоят торты, пирожные, фрукты, конфеты.
Правила расстановки блюд на столе

Правила расстановки блюд на столе