СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Шоколад: польза или вред?

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цели :

из дополнительных источников

 расширить знания о шоколаде,

а также узнать его полезное и

           вредное влияние

        на организм человека.

Просмотр содержимого документа
«Шоколад: польза или вред?»

Исследовательский проект: «Шоколад : польза или вред?»   Выполнила: Спирина Настя 1 класс.

Исследовательский проект:

«Шоколад : польза или вред?»

Выполнила: Спирина Настя

1 класс.

Цели : из дополнительных источников  расширить знания о шоколаде, а также узнать его полезное и  вредное влияние  на организм человека.

Цели :

из дополнительных источников

расширить знания о шоколаде,

а также узнать его полезное и

вредное влияние

на организм человека.

Какао-дерево достигает до 12 метров. В древности эти плоды называли пищей богов.

Какао-дерево достигает до 12 метров. В древности эти плоды называли пищей богов.

Шоколад в конце 19 века

Шоколад в конце 19 века

Сортов шоколада очень много

Сортов шоколада очень много

          Шоколад горюч, в нем много какао-масла, которое легко горит!

Шоколад горюч, в нем много какао-масла, которое легко горит!

Пористый шоколад, благодаря воздуху в порах – плавает в воде

Пористый шоколад, благодаря воздуху в порах – плавает в воде

Тает при температуре 36,6 градусов.

Тает при температуре 36,6 градусов.

    Растворяется в горячей воде.  Сохраняет форму в холодной воде

Растворяется в горячей воде. Сохраняет форму в холодной воде

Полезный, проверенный мною совет: если ваша шоколадка полежала в теплом месте и растаяла, не открывайте её, а прямо в обертке положите на 15 минут под струю холодной воды. Она опять станет твердой. Это тоже свойство какао-масла. Мой совет
  • Полезный, проверенный мною совет: если ваша шоколадка полежала в теплом месте и растаяла, не открывайте её, а прямо в обертке положите на 15 минут под струю холодной воды. Она опять станет твердой. Это тоже свойство какао-масла.

Мой совет

Легко крошится и ломается

Легко крошится и ломается

Рецепт шоколада в домашних условиях:  какао-порошок - 5 ст.л., сахар - 2 ст.л., молоко - 0,5 стакана, сливочное масло - 2,5 ст.л.

Рецепт шоколада в домашних условиях: какао-порошок - 5 ст.л., сахар - 2 ст.л., молоко - 0,5 стакана, сливочное масло - 2,5 ст.л.

Шоколад поднимает  настроение Улучшает работу мозга Полезен при лечении кашля Вызывает прилив сил и бодрость Укрепляет сердце Используется в косметических целях Польза шоколада
  • Шоколад поднимает

настроение

  • Улучшает работу мозга
  • Полезен при лечении кашля
  • Вызывает прилив сил и бодрость
  • Укрепляет сердце
  • Используется в

косметических целях

Польза шоколада

Детям можно есть шоколад с 3 лет, но не больше плитки в неделю. Взрослым: ежедневно 3-5 долек в день, не более 5-6 плиток в месяц.
  • Детям можно есть шоколад с 3 лет, но не больше плитки в неделю.
  • Взрослым: ежедневно 3-5 долек в день, не более 5-6 плиток в месяц.
Будьте здоровы!  Спасибо за внимание!

Будьте здоровы!

Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!