Питание
Правильное питание - залог здоровья
Гигиена питания
Основы рационального питания
Обыкновенное чудо- соль
Праздничная еда народов России
Традиции лечебного питания
Старинные народные блюда
По следам открытий – в микромире
Национальное татарское блюдо
Особенности национальной кухни
Традиции праздничной русской еды
Секреты приготовления домашнего хлеба
Чипсы. Вред или польза?
Жевать или не жевать?
Что за чудо – фаршированная шейка!
Русский напиток – квас
Определение качества пищевых продуктов
Мордовская кухня – самобытная, оригинальная, неповторимая, здоровая и невероятно вкусная!
Блины- еда древних славян
Из истории мороженого
Национальный напиток чувашей
Любимый хлеб нашей семьи
Пищевая и биологическая ценность продуктов питания
Заквасочные микроорганизмы и их роль в производстве пищевых продуктов.
Контроль качества продуктов питания
Пищевые продукты функционального назначения
Микроорганизмы в хлебопечении
Пробиотики, пребиотики, синбиотики.
Особенности приготовления ржаного хлеба
Наша школьная столовая
Шоколад- вред или польза?
Пептиды - уникальные биологически активные соединения
Микроэлементы. Биологическая роль в клетке
Микробы – «друзья» или «враги»
Наши маленькие симбионты.
Краски, подаренные природой.
Удивительный напиток- чай
Что за слово «бутерброд»?
Мир в твоей тарелке
Роль питания в здоровье человека.
Значение в питании блюд из птицы, дичи и кролика.
Значение блюд из творога в питании.
Значение в питании блюд из мяса и мясопродуктов.
Вклад Д.В.Каншина в развитие общественного питания в России.
Кулинария-искусство приготовления пищи.
Овощи - химический состав и значение в питании человека
Значение в питании блюд из рыбы и морепродуктов.
Вклад С.Друковцева в истории развития русской национальной кухни
Современные способы тепловой кулинарной обработки.
Формы нарезки продуктов разных стран.
Разработка теоретических основ технологии продуктов общественного питания
Морепродукты, особенности приготовления;
Новые блюда из круп;
Технология шоколада. Шоколатье – особенности работы
Современные виды кондитерских изделий предприятий общественного питания
Мировая кухня
Исторические особенности национальных кухонь Европы, Азии, Америки,
Австралии и Африки (на примере одной страны).
Особенности организации питания и технологии приготовления национальных блюд разных народов (на примере одной страны).
Особенности культуры и традиций питания народов мира (на примере одной страны).
Обрядовая кулинария и особенности питания верующих основных религиозных
конфессий (Ислам, Буддизм, Индуизм, Иудаизм, Христианство или Синтоизм).
Организация питания и обслуживания туристов в соответствии с национальными
особенностями в гостиницах и ресторанах, а также при проведении крупных
международных мероприятий (на примере одной этнической группы).
История национальной кухонной и столовой посуды, приборов и инвентаря (на примере одной этнической группы).
Очаг для приготовления пищи: история, национальные особенности, влияние на
кулинарную практику (на примере одной страны).
Особенности использования специй и пряностей у разных народов мира (на примере одной страны).
Взаимовлияние кухонь народов мира (на примере 5-7 стран).
Материально-бытовые и климатические условия, способствующие
формированию национальной кухни (на примере одной страны).
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Значение хлеба в питании населения
Характеристика хлебобулочных изделий диетического и лечебнопрофилактического назначения
Пищевая ценность хлеба и его качество
Применение нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий
Применение нетрадиционного сырья в производстве мучных кондитерских изделий
Применение нетрадиционного сырья в производстве макаронных изделий
Витаминизация хлебобулочных и макаронных изделий
Пищевые добавки и их функциональная роль в технологии хлебопекарного производства
Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий
Характеристика сырья в производстве пряников
Способы приготовления теста при производстве мучных кондитерских изделий
Пищевая ценность хлебобулочных изделий и пути её повышения
Пищевые добавки, замедляющие порчу хлебных изделий
Применение растительного сырья при производстве хлебобулочных изделий
Производство хлебных палочек и хрустящих хлебцев.
Мучные кондитерские изделия длительного хранения
Продукты питания из сырья животного происхождения
Молочнокислые закваски для производства мясопродуктов.
Применение нитрита натрия в производстве колбас: плюсы и минусы.
Роль пищевых добавок в формировании качества мясных продуктов.
Способы увеличения сроков хранения мясных продуктов.
Вторичное сырье в производстве мясных продуктов.
Микробиологические процессы в производстве мясопродуктов
Технология
Технология швейных изделий
Технология изделий из кожи
Материаловедение швейных изделий
Коллекция современной школьной формы
Коллекция одежды из альтернативных материалов (клеенка, мех и т.д.) Гардероб
современного человека
Мозаика из стекла, картона, дерева и т.д.
Проекты интерьера, офиса, дома, т.д.
Информационный дизайн (разработка web сайтов, программ, мультиков, flash
программ)
Я Имиджмейкер (вариант моего видения образа человека)
Создание образа современного жителя мегаполиса (города, села, улицы,
планеты….)
Идеи национального костюма в современной одежде
Декоративно-прикладное творчество
Материалы для одежды
Экспертиза качества одежды и обуви
Защита прав потребителей товаров легкой промышленности
Конструирование и композиция одежды
Гармонизация фигуры и образа человека средствами композиции.
Мода и стиль: брэнд или фэйк.
Школьная форма будущего.
Коллекция одежды в едином стиле.
Маскарадный костюм.
Эксклюзивное платье.
Одежда-трансформер.
Сценический костюм.
3D-проектирование в создании оригинальной формы одежды.
3D-моделирование робота-прототипа человека.
Национальные традиции в одежде, обуви и аксессуарах: вчера – сегодня –завтра.
Создание новых форм и конструкций узлов и деталей одежды.
Коллекция изделий сложных форм в макетах.
Мотивы родного города в коллекции моделей.
Природа – источник вдохновения.
Бисероплетение, вязание и вышивка – средство воплощения творческой идеи модельера.
Одежда из нетрадиционных материалов.
Апсайклинг в изготовлении одежды, аксессуаров и предметов интерьера
Квиллинг в декорировании объектов.
Экодизайн в проектировании одежды и аксессуаров.
Вторая жизнь старых вещей.
Рукоделие и современность.
Сухое валяние шерсти в дизайне.
Мокрое валяние шерсти в одежде и аксессуарах.
Плетение из газетных трубочек.
Вышивка в оформлении предметов интерьера.
Вышивка в оформлении одежды и аксессуаров.
Роспись текстильных изделий.
Гильоширование.
Бисероплетение, вязание и вышивка – средство воплощения идеи переработки.
Одежда и аксессуары из пластиковых пакетов.
Художественное проектирование обуви и аксессуаров
Татарский национальный орнамент в оформлении обуви, сумок и сувениров.
Обувь будущего.
Сумки-трансформеры.
«Хрустальный башмачок».
Авангард в создании коллекций современной обуви и аксессуаров.
Бионические формы в моделях обуви и аксессуаров.
Макетирование при создании коллекций обуви, сумок и аксессуаров.
Трансформация обуви для изменения стиля.
Эргономичная обувь.
Арктическая обувь.
Модели обуви и аксессуаров для любимых сказочных героев.
Аксессуары «hand made».
Вязание – средство воплощения творческой идеи в аксессуарах.
Сумки-игрушки для детей.
Традиции прошлого в обуви и аксессуарах.
Национальные традиции в обуви и аксессуарах.
Футуристическая обувь.
Аксессуары из будущего.
Сапоги-скороходы.
Обувь для космических полётов.
Обувь и аксессуары из нетрадиционных материалов.
Технологии 3D-печати в проектировании и создании обуви и аксессуаров.
Инновации в торговом деле
Торговля на Руси: исторический ракурс.
Организация продаж на коммерческом предприятии.
Создание системы мониторинга и оценки стоимости бренда коммерческого предприятия.
3D-витрины – инновационные технологии в мерчандайзинге.
Инновации в мерчиндайзинге.
Формирование корпоративного имиджа коммерческого предприятия.
Формирование стратегии создания новой продукции фирмы.
Разработка стратегии продвижения нового товара на рынок.
Разработка антикризисной стратегии в условиях современной экономики.
Разработка рекламной кампании.
Разработка и внедрение нового бренда.
Я Fashion – байер.
Международная торговля.
Мой персональный бизнес-план.
Интернет – будущее торговли.
Мой инновационный проект.
Ребрендинг отечественных производителей.
Логистика на предприятиях индустрии моды.