СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по теме "Кулинария"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тест по теме "Кулинария"»

Тест по теме: «Тепловая кулинарная обработка овощей»

1.К основным приемам тепловой обработки относят:

а) варка б) жаренье в) тушение г) все ответы верны

 2. Ошпаренные кипятком овощи – это:

а) отварные б) припущенные  в) бланшированные г) жареные д) пассерованные

е) все ответы верны

3.Овощи, сваренные в небольшом количестве жидкости:

а) варка  б) припускание в) бланширование  г) жарение

4.Овощи, прошедшие тепловую обработку с добавлением жира, но без жидкости – это:

а) отварные б) припущенные в) бланшированные  г) жареные д) пассерованные

е) все ответы верны

5.Овощи, обжаренные в небольшом количестве жира до полуготовности – это:

а) отварные б) припущенные в) бланшированные г) жареные д) пассерованные

е)все ответы верны

Тест по теме: «Тепловая кулинарная обработка овощей»

1.К основным приемам тепловой обработки относят:

а) варка б) жаренье в) тушение г) все ответы верны

 2. Ошпаренные кипятком овощи – это:

а) отварные б) припущенные  в) бланшированные г) жареные д) пассерованные е) все ответы верны

3.Овощи, сваренные в небольшом количестве жидкости:

а) варка  б) припускание в) бланширование  г) жарение

4.Овощи, прошедшие тепловую обработку с добавлением жира, но без жидкости – это:

а) отварные б) припущенные в) бланшированные  г) жареные д) пассерованные

е) все ответы верны

5.Овощи, обжаренные в небольшом количестве жира до полуготовности – это:

а) отварные б) припущенные в) бланшированные г) жареные д) пассерованные

е)все ответы верны

Тест по теме: «Тепловая кулинарная обработка овощей»

1.К основным приемам тепловой обработки относят:

а) варка б) жаренье в) тушение г) все ответы верны

 2. Ошпаренные кипятком овощи – это:

а) отварные б) припущенные  в) бланшированные г) жареные д) пассерованные е) все ответы верны

3.Овощи, сваренные в небольшом количестве жидкости:

а) варка  б) припускание в) бланширование  г) жарение

4.Овощи, прошедшие тепловую обработку с добавлением жира, но без жидкости – это:

а) отварные б) припущенные в) бланшированные  г) жареные д) пассерованные

е) все ответы верны

5.Овощи, обжаренные в небольшом количестве жира до полуготовности – это:

а) отварные б) припущенные в) бланшированные г) жареные д) пассерованные

е)все ответы верны

Тест по теме: «Тепловая кулинарная обработка овощей»

1.К основным приемам тепловой обработки относят:

а) варка б) жаренье в) тушение г) все ответы верны

 2. Ошпаренные кипятком овощи – это:

а) отварные б) припущенные  в) бланшированные г) жареные д) пассерованные

е) все ответы верны

3.Овощи, сваренные в небольшом количестве жидкости:

а) варка  б) припускание в) бланширование  г) жарение

4.Овощи, прошедшие тепловую обработку с добавлением жира, но без жидкости – это:

а) отварные б) припущенные в) бланшированные  г) жареные д) пассерованные

е) все ответы верны

5.Овощи, обжаренные в небольшом количестве жира до полуготовности – это:

а) отварные б) припущенные в) бланшированные г) жареные д) пассерованные

е)все ответы верны



Ответы:
1 вопрос – а, б (варка и жарение)
2 вопрос -  в (бланширование)
3 вопрос  - б (припускание)
4 вопрос -  г (жарение)
5 вопрос – д (пассерованные)



1. Какой хлеб используют при приготовлении бутербродов?

А. свежий Б. заплесневелый В. Прошлогодний

2. К бутербродам не относится:

А. канапе Б. сэндвичи В. пирожное

3. В оформлении бутербродов лишнее:

А. хлеб Б. молоко В. масло

4. Какие правила безопасности труда надо соблюдать при приготовлении бутербродов:

А. не облиться кипятком Б. не сломать разделочную доску В. Не порезаться ножом

5. Для приготовления бутербродов яйцо необходимо:

А. засолить Б. заморозить В. отварить

6. Для приготовления бутербродов лишнее:

А. хлеб Б. помидоры В. варенье

7. Зелень для бутербродов:

А. консервируют Б. парят В. моют

8. Какой бутерброд относится к какому виду.



















1. Какой хлеб используют при приготовлении бутербродов?

А. свежий Б. заплесневелый В. Прошлогодний

2. К бутербродам не относится:

А. канапе Б. сэндвичи В. пирожное

3. В оформлении бутербродов лишнее:

А. хлеб Б. молоко В. масло

4. Какие правила безопасности труда надо соблюдать при приготовлении бутербродов:

А. не облиться кипятком Б. не сломать разделочную доску В. Не порезаться ножом

5. Для приготовления бутербродов яйцо необходимо:

А. засолить Б. заморозить В. отварить

6. Для приготовления бутербродов лишнее:

А. хлеб Б. помидоры В. варенье

7. Зелень для бутербродов:

А. консервируют Б. парят В. моют

1. Какой хлеб используют при приготовлении бутербродов?

А. свежий Б. заплесневелый В. Прошлогодний

2. К бутербродам не относится:

А. канапе Б. сэндвичи В. пирожное

3. В оформлении бутербродов лишнее:

А. хлеб Б. молоко В. масло

4. Какие правила безопасности труда надо соблюдать при приготовлении бутербродов:

А. не облиться кипятком Б. не сломать разделочную доску В. Не порезаться ножом

5. Для приготовления бутербродов яйцо необходимо:

А. засолить Б. заморозить В. отварить

6. Для приготовления бутербродов лишнее:

А. хлеб Б. помидоры В. варенье

7. Зелень для бутербродов:

А. консервируют Б. парят В. моют



1. Какой хлеб используют при приготовлении бутербродов?

А. свежий Б. заплесневелый В. Прошлогодний

2. К бутербродам не относится:

А. канапе Б. сэндвичи В. пирожное

3. В оформлении бутербродов лишнее:

А. хлеб Б. молоко В. масло

4. Какие правила безопасности труда надо соблюдать при приготовлении бутербродов:

А. не облиться кипятком Б. не сломать разделочную доску В. Не порезаться ножом

5. Для приготовления бутербродов яйцо необходимо:

А. засолить Б. заморозить В. отварить

6. Для приготовления бутербродов лишнее:

А. хлеб Б. помидоры В. варенье

7. Зелень для бутербродов:

А. консервируют Б. парят В. моют
















Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!