Тест по теме: «Тепловая кулинарная обработка овощей»
1.К основным приемам тепловой обработки относят:
а) варка б) жаренье в) тушение г) все ответы верны
2. Ошпаренные кипятком овощи – это:
а) отварные б) припущенные в) бланшированные г) жареные д) пассерованные
е) все ответы верны
3.Овощи, сваренные в небольшом количестве жидкости:
а) варка б) припускание в) бланширование г) жарение
4.Овощи, прошедшие тепловую обработку с добавлением жира, но без жидкости – это:
а) отварные б) припущенные в) бланшированные г) жареные д) пассерованные
е) все ответы верны
5.Овощи, обжаренные в небольшом количестве жира до полуготовности – это:
а) отварные б) припущенные в) бланшированные г) жареные д) пассерованные
е)все ответы верны
Тест по теме: «Тепловая кулинарная обработка овощей»
1.К основным приемам тепловой обработки относят:
а) варка б) жаренье в) тушение г) все ответы верны
2. Ошпаренные кипятком овощи – это:
а) отварные б) припущенные в) бланшированные г) жареные д) пассерованные е) все ответы верны
3.Овощи, сваренные в небольшом количестве жидкости:
а) варка б) припускание в) бланширование г) жарение
4.Овощи, прошедшие тепловую обработку с добавлением жира, но без жидкости – это:
а) отварные б) припущенные в) бланшированные г) жареные д) пассерованные
е) все ответы верны
5.Овощи, обжаренные в небольшом количестве жира до полуготовности – это:
а) отварные б) припущенные в) бланшированные г) жареные д) пассерованные
е)все ответы верны
Тест по теме: «Тепловая кулинарная обработка овощей»
1.К основным приемам тепловой обработки относят:
а) варка б) жаренье в) тушение г) все ответы верны
2. Ошпаренные кипятком овощи – это:
а) отварные б) припущенные в) бланшированные г) жареные д) пассерованные е) все ответы верны
3.Овощи, сваренные в небольшом количестве жидкости:
а) варка б) припускание в) бланширование г) жарение
4.Овощи, прошедшие тепловую обработку с добавлением жира, но без жидкости – это:
а) отварные б) припущенные в) бланшированные г) жареные д) пассерованные
е) все ответы верны
5.Овощи, обжаренные в небольшом количестве жира до полуготовности – это:
а) отварные б) припущенные в) бланшированные г) жареные д) пассерованные
е)все ответы верны
Тест по теме: «Тепловая кулинарная обработка овощей»
1.К основным приемам тепловой обработки относят:
а) варка б) жаренье в) тушение г) все ответы верны
2. Ошпаренные кипятком овощи – это:
а) отварные б) припущенные в) бланшированные г) жареные д) пассерованные
е) все ответы верны
3.Овощи, сваренные в небольшом количестве жидкости:
а) варка б) припускание в) бланширование г) жарение
4.Овощи, прошедшие тепловую обработку с добавлением жира, но без жидкости – это:
а) отварные б) припущенные в) бланшированные г) жареные д) пассерованные
е) все ответы верны
5.Овощи, обжаренные в небольшом количестве жира до полуготовности – это:
а) отварные б) припущенные в) бланшированные г) жареные д) пассерованные
е)все ответы верны
Ответы:
1 вопрос – а, б (варка и жарение)
2 вопрос - в (бланширование)
3 вопрос - б (припускание)
4 вопрос - г (жарение)
5 вопрос – д (пассерованные)
1. Какой хлеб используют при приготовлении бутербродов?
А. свежий Б. заплесневелый В. Прошлогодний
2. К бутербродам не относится:
А. канапе Б. сэндвичи В. пирожное
3. В оформлении бутербродов лишнее:
А. хлеб Б. молоко В. масло
4. Какие правила безопасности труда надо соблюдать при приготовлении бутербродов:
А. не облиться кипятком Б. не сломать разделочную доску В. Не порезаться ножом
5. Для приготовления бутербродов яйцо необходимо:
А. засолить Б. заморозить В. отварить
6. Для приготовления бутербродов лишнее:
А. хлеб Б. помидоры В. варенье
7. Зелень для бутербродов:
А. консервируют Б. парят В. моют
8. Какой бутерброд относится к какому виду.
1. Какой хлеб используют при приготовлении бутербродов?
А. свежий Б. заплесневелый В. Прошлогодний
2. К бутербродам не относится:
А. канапе Б. сэндвичи В. пирожное
3. В оформлении бутербродов лишнее:
А. хлеб Б. молоко В. масло
4. Какие правила безопасности труда надо соблюдать при приготовлении бутербродов:
А. не облиться кипятком Б. не сломать разделочную доску В. Не порезаться ножом
5. Для приготовления бутербродов яйцо необходимо:
А. засолить Б. заморозить В. отварить
6. Для приготовления бутербродов лишнее:
А. хлеб Б. помидоры В. варенье
7. Зелень для бутербродов:
А. консервируют Б. парят В. моют
1. Какой хлеб используют при приготовлении бутербродов?
А. свежий Б. заплесневелый В. Прошлогодний
2. К бутербродам не относится:
А. канапе Б. сэндвичи В. пирожное
3. В оформлении бутербродов лишнее:
А. хлеб Б. молоко В. масло
4. Какие правила безопасности труда надо соблюдать при приготовлении бутербродов:
А. не облиться кипятком Б. не сломать разделочную доску В. Не порезаться ножом
5. Для приготовления бутербродов яйцо необходимо:
А. засолить Б. заморозить В. отварить
6. Для приготовления бутербродов лишнее:
А. хлеб Б. помидоры В. варенье
7. Зелень для бутербродов:
А. консервируют Б. парят В. моют
1. Какой хлеб используют при приготовлении бутербродов?
А. свежий Б. заплесневелый В. Прошлогодний
2. К бутербродам не относится:
А. канапе Б. сэндвичи В. пирожное
3. В оформлении бутербродов лишнее:
А. хлеб Б. молоко В. масло
4. Какие правила безопасности труда надо соблюдать при приготовлении бутербродов:
А. не облиться кипятком Б. не сломать разделочную доску В. Не порезаться ножом
5. Для приготовления бутербродов яйцо необходимо:
А. засолить Б. заморозить В. отварить
6. Для приготовления бутербродов лишнее:
А. хлеб Б. помидоры В. варенье
7. Зелень для бутербродов:
А. консервируют Б. парят В. моют