СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовые задания по кулинарии 6 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Итоговые задания в тестовой форме для конкурса "Лучший по профессии"

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания по кулинарии 6 класс»

Тестовые задания по кулинарии 6 класс

Ученика (цы) ______________________________

Выберите один или несколько правильных ответов!

  1. Для чего нужны овощи в питании человека

а) это источник витаминов и минеральных веществ

б) это источник жиров

в) это источник углеводов

г) это источник молочнокислых бактери



2) Существуют следующие формы нарезки капусты:

а) брусочки, дольки;

б) крошка, кубики;

в) соломка, шашки;

г) дольки, кубики.


3) Для того чтобы очищенный картофель не потемнел, нужно

  1. обдать его кипятком

  2. поместить его в посуду с холодной водой

  3. убрать в холодильник

  4. положить в целлофановый мешочек


4) Наибольшая потеря витамина С происходит во время варки картофеля при погружении:

а) в горячую воду

б) в холодную воду


5) Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей или фруктов…

а) салат б) бутерброд в) сэндвич г) все ответы верны


6) Срок хранения, не заправленного салата составляет…

а) 1 час б) 3 часа в) 6 часов г) 12 час


7) Срок хранения, заправленного салата составляет…

а) 1 час б) 3 часа в) 6 часов г) 12 часов


8) Варить овощи для салатов (винегретов) следует:

  1. очищенными

  2. неочищенными

  3. нарезанными

д) по желанию

г) по рецепту


9) Сортиров­ка, мойка, очистка, нарезка

  1. это этапы первичной обработки овощей;

  2. это этапы тепловой обработки овощей

  3. это дегустация овощей.


10) Полное название ПОП – это…

а) предприятия особого питания;

б) площади особого назначения;

в) предприятия общественного питания;

г) парк общественных прогулок.



11) Существуют следующие формы нарезки картофеля

а) брусочки

б) соломка

в) ломтики

г) дольки

д) кубики

е) кольца


12) Какие овощи можно употреблять в пищу в сыром виде?

  1. капуста

  2. картофель

  3. баклажаны

  4. лук



13) Очищенный картофель держать в воде:

а) 3 часа;

б) 10-15 мин;

в) 5-10 мин;

г) 1 час.


14) Какой салат можно назвать винегретом?


  1. если в составе есть морковь

  2. если в составе есть свекла

  3. если в составе есть квашеная капуста

  4. если в составе есть колбаса

15) Верно ли утверждение: «В салате овощи должны быть одинако­во нарезанными»

  1. да

  2. нет





16) Как называется вид нарезки овощей, показанной на рисунке?

1) брусочки 2) кубики 3) мелкая соломка 4) крупная соломка 5) кружочки 6) ломтики


17) Отметь цеха предприятий общественного питания:

а) пошивочный;

б) заготовочный;

в) автомобильный;

г) доготовочный;

д) сборочный.

18) Выбери и отметь виды складских помещений:

а) сортировочные;

б) охлаждаемые;

в) упаковочные;

г) неохлаждаемые.


19) К правилам личной гигиены при приготовлении пищи относится:

а) надеть спортивную форму;

б) помыть руки с мылом;

в) почистить зубы;

г) надеть спецодежду;

д) одеть сменную обувь;

е) накрасить ногти;

ж) убрать волосы под косынку (колпак).



20) Отметь верное правило безопасной работы с ножом:

а) махать ножом во время работы;

б) подавать нож ручкой вперед;

в) дотирать мелкие кусочки;

г) не поднимать нож высоко над разделочной доской;

д) с ножом работать не аккуратно;

е) острые столовые приборы класть подальше от края стола.





































































Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!