СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Жиры"

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к уроку химии о жирах: состав, строение, классификация, значение 

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Жиры"»

Органическая химия:  «Жиры»

Органическая химия: «Жиры»

Рацион питания Белки Жиры Углеводы 1 4б, 5 2а, 2б

Рацион питания

Белки

Жиры

Углеводы

1

4б, 5

2а, 2б

Роль жиров в здоровом питании спортсменов. Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества  (ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А,Д,Е, F , токоферолы, красящие вещества ) . Животные жиры содержат холестирин.

Роль жиров в здоровом питании спортсменов.

  • Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества (ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А,Д,Е, F , токоферолы, красящие вещества ) .
  • Животные жиры содержат холестирин.
 Жиры животные:  сливочное масло, животное сало, рыбий жир.  Растительные жиры :  оливковое , подсолнечное , кукурузное , соевое , пальмовое масла.

Жиры животные:

сливочное масло, животное сало, рыбий жир.

Растительные жиры :

оливковое , подсолнечное , кукурузное ,

соевое , пальмовое масла.

3
  • 3
Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:  CH 2 -O-CO-R 1 I  CH- О -CO-R 2  I  CH 2 -O-CO-R 3 , где R 1 , R 2 и R 3 — радикалы (иногда - различных) жирных кислот.
  • Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:

CH 2 -O-CO-R 1

I

CH- О -CO-R 2

I

CH 2 -O-CO-R 3 ,

где R 1 , R 2 и R 3 — радикалы (иногда - различных)

жирных кислот.

Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром или едким кали). Гидрирование жиров : CH 3 CH 3 CH 3
  • Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром или едким кали).
  • Гидрирование жиров :

CH 3

CH 3

CH 3

Вытапливанием Экстрагированием Прессованием Сепаратированием Гидрированием жиров в   технике.
  • Вытапливанием
  • Экстрагированием
  • Прессованием
  • Сепаратированием
  • Гидрированием жиров в

технике.

    Спасибо  за внимание

    Спасибо за внимание


    Скачать

    Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

    Вебинар для учителей

    Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!