СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологические карты.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Технологические карты.»



Технологические карты приготовления коктейлей


Назва-

ние

Ингредиенты

Способ приготовления

Посуда для подачи

Оснащение

Фото

Мохито

Спрайт 150 мл

Лайм 60 г

Мята 3 г

Дробленый лед 30 г


Положить в хайбол мяту 10 листьев и лайм 3 дольки

подавить мадлером

Наполнить хайбол дробленым льдом доверху

Долить швепс доверху и аккуратно размешать коктейльной ложкой

Досыпь немного дробленого льда

Укрась веточкой мяты


Коктейльный стакан

Джигер

Ложка

Мадлер



















Технологические карты приготовления коктейлей


Название

Ингредиенты

Способ приготовления

Посуда для подачи

Оснащение

Фото

Апрельс-

кие краски

Сироп « с клубникой» 10 мл

Сироп « с бананом» 40 мл

Сироп «мята» 15 мл

Сироп «фисташка» 10 мл

Сироп «тархун» 10 мл

Яйцо 1 шт

Сахар 1 ч.л

Сок лимона 1 ч.л

Молоко 50 гр

Мороженое 30 гр


1 слой банановый

Для взбивания 1 слоя нужно размельчить банан к нему добавить мороженое, молоко, 2 желтка и сироп банановый все перемешать и поставить в холодильник

2 слой зеленый

Для взбивания 2 слоя нужно смешать 1 белок,15 гр сиропа мяты, 10 гр сиропа фисташки, 10 гр сиропа тархун, 1 ч.л сахара еще добавить сок лимона 1 ч.л и взбить до пенки и поставить в холодильник

3 слой розовый

Для взбивания 3 слоя нужно смешать 1 белок,10 гр сиропа клубники, 1 ч.л сахара еще добавить сок лимона 1 ч.л и взбить до пенки и поставить в холодильник.

Украсить коктельной вишней


Коктейльный стакан

Блендр

Мерный стаканчик

2 чайных ложки

2 чашки

Барная ложка