СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вед 1:Добрый день, дорогие друзья! Вед 2: Особый повод собрал нас в этом зале. Вед 2:Слово «чернобыль» по-украински означает «полынь». Вед 1: За три столетия до того, как Христофор Колумб увидел берега Америки, задолго до Возрождения и Реформации, изменивших облик Ев ...
Категория: Внеурочка
23.04.2018 20:12 665
Это продукты, которые выделяют газообразные вещества, придающие тесту пористость. Используют три группы разрыхлителей: биологические (дрожжи), химические (сода, углекислый аммоний), механические (взбитые белки). Существуют три способа разрыхления теста: биохимический, химический и физический. Биохимический способ осуществляется с помощью дрожжей, которые растворяют в теплой воде при температуре 30-350C и процеживают через частое сито. Замороженные дрожжи медленно оттаивают при температуре 4-60C ...
Категория: Технология
22.04.2018 20:35 1311
Желирующие вещества (студнеобразователи) применяются в кондитерской промышленности для получения студнеобразной структуры мармеладных изделий, желе, зефира и полуфабрикатов. Они подразделяются на:  агар;  агароид;  пектин;  желатин. Агар – растительный клей, который получают из некоторых видов водорослей класса багрянок, вываривая их в щелочном растворе. Поступает на производство в виде пластинок толщ. 0,5 мм либо хлопьев – пористых пластинок. Цвет - от белого до светло – желтого. Аг ...
Категория: Технология
22.04.2018 20:32 4598
Пасха – один из самых семейных праздников. В этот день принято приветствовать друг друга: «Христос воскресе!» – «Воистину воскресе!». Миллионы людей по всему миру отмечают Пасху: пекут куличи и красят яйца. Эти наиболее яркие символы весеннего праздника известны всем с детства, но не каждый человек знает, зачем красят яйца в этот праздник. Объяснений много: начиная от бытовой необходимости и заканчивая красивой ле ...
Категория: Всем учителям
01.04.2018 18:57 243
Какова же история одного из самых веселых праздника. Почему именно первое апреля является законным поводом для шуток, смеха и розыгрышей, причем не только в России, но и в других странах. Праздник 1 Апреля не внесен ни в один календарь знаменательных дат и всенародных праздников, но он с большим успе ...
Категория: Всем учителям
01.04.2018 18:28 395
Католики всего мира 25 марта празднуют Вербное воскресенье. В костёлах проходят торжественные богослужения, а верующие собираются вместе, чтобы вспомнить день вхождения Иисуса Христа в Иерусалим. Ещё его называют пальмовым воскресеньем. Согласно преданию, Иисус прибыл в город на своём осле, чтобы исцелить страждущих от болезней. Люди приветствовали спасителя пальмовыми ветвями. В Беларуси по традиции в костёлы приходят с вербой, украшенной лентами и цветами. Освящ ...
Категория: Внеурочка
25.03.2018 22:42 264
8 марта — Международный женский день - всемирный день женщин, в который отмечаются достижения женщин в политической, экономической и социальной областях, празднуется прошлое, настоящее и будущее женщин планеты. С 1965 года день 8 марта стал нерабочим. Существовал и его праздничный ритуал: ежегодно на торжественных мероприятиях представители государственной власти отчитывалось перед обществом о том, как проводится государственн ...
Категория: Всем учителям
06.03.2018 22:49 572
Количество отходов при очистке и измельчении овощей зависит от их формы и размеров, степени зрелости, наличия повреждений, сроков и условий хранения их до переработки. Наименьшее количество отходов дают овощи свежие, не увядшие, здоровые, правильной формы и оптимальных для данного сорта размеров. В соответствии с регламентом технологической подготовки овощей к производству овощных закусочных консервов установлены нормы потерь и отходов при их чистке и нарезке. ...
Категория: Технология
04.03.2018 21:49 4603
Первичная обработка овощей включает сортировку, мытье и очистку. Очищенные овощи повторно промываются в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток. При обработке белокочанной капусты необходимо обязательно удалить наружные листы (если овощи поступают на пищеблок предварительно обработанные, то они подвергаются только вторичной обработке). Не допускается предварительное замачива ...
Категория: Технология
04.03.2018 20:19 1719
Подходи, честной народ, Интересное вас ждет! Подходите, торопитесь, Наши милые друзья, Отдыхайте, веселитесь. Здесь скучать никак нельзя! Всех на праздник приглашаем. Где будут проходить: Спортивные состязания: многоборье, поднятие гири, перетягивание каната, армреслинг, шашки, дарц. Победителей ждут грамоты и подарки. Концерт творческих коллективов. 1-й Скоморох: Добрый день, го ...
Категория: Всем учителям
09.02.2018 21:45 3862

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!