СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Фаршированный перец

Нажмите, чтобы узнать подробности

Перец, фаршированный курицей и овощами, это низкокалорийное блюдо, которое разнообразит Ваше меню. Фаршированный перец можно легко и быстро приготовить, а в одной порции содержится всего 187 ккал.

Ингредиенты (одна порция):

  • перец оранжевый 1 шт. – 177 г
  • филе куриной грудки — 103 г
  • цукини – 40 г
  • морковь – 17 г
  • зелёный лук – 5 г
  • шампиньоны – 26 г

Способ приготовления:

  • 1) Овощи моем. Цукини, морковь и шампиньоны мелко режем. У перца срезаем верхушку, разрезаем вдоль и вынимаем сердцевину.
  • 2) С куриной грудки срезаем всё лишнее и тоже нарезаем на мелкие кусочки.
  • 3) В глубокую тарелку помещаем нарезанную куриную грудку, морковь, шампиньоны и цукини. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
  • 4) Столовой ложкой накладываем начинку в половинки перца.
  • 5) Перец с начинкой заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  • 5) Готовый перец выкладываем на тарелку. По вкусу, добавляем ещё специй.

Калорийность и БЖУ фаршированного перца:

  • Белки: 28 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 12 г
  • Калорийность: 187 Ккал
  • Вес: 320 г (1 порция)
18.08.2017 19:51


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!