СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Фаршированные яйца

Нажмите, чтобы узнать подробности

Яйца с начинкой из тунца и авокадо - это источник белка и полезных жиров. Фаршированные яйца, как самостоятельное блюдо, отлично подойдут для промежуточного приёма пищи, а в сочетании с салатом могут быть приготовлены на обед или ужин.

Ингредиенты (одна порция):

  • белок 2-ух варёных яиц – 84 г
  • тунец, консервированный в собственном соку — 40 г
  • авокадо – 56 г
  • свежий шпинат – 10 г
  • зелёный лук – 5 г
  • кунжут – 5 г

Способ приготовления:

  • 1) Варим яйца вкрутую. Когда они остынут, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и аккуратно ложкой или ножом извлекаем желток. Немного срезаем «шляпку» у белков, чтобы фаршированные яйца потом можно было поставить на тарелку и они не падали.
  • 2) Лук и шпинат промываем и мелко режем (можно использовать абсолютно любую зелень на Ваш вкус). У авокадо удаляем косточку и кожуру и также режем. Если авокадо спелое – его можно просто размять вилкой.
  • 3) В небольшую глубокую тарелку помещаем нарезанную зелень, авокадо и добавляем консервированный тунец. Хорошо перемешиваем.
  • 4) Получившуюся массу аккуратно ложкой накладываем в половинки яичного белка.
  • 5) Фаршированные яйца и оставшуюся начинку выкладываем на тарелку. Сверху немного посыпаем кунжутом.

Калорийность и БЖУ фаршированных яиц:

  • Белки: 19 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 6 г
  • Калорийность: 224 Ккал
  • Вес: 200 г (1 порция)
18.08.2017 19:38


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!