СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Овощные голубцы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 57 кКал
Ингредиенты для овощных голубцов на 10 порций :
Рецепт приготовления овощных голубцов по шагам
Шаг 1
Берем одну капусту ( у меня молодая ), вырезаем кочан.
Шаг 2
Вторую капусту мелко шинкуем.
Шаг 3
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Шаг 4
Репчатый лук чистим, моем, режим на четвертинки или полукольца.
Шаг 5
Свежую зелень моем, режим крупно.
Шаг 6
Рис моем, отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и еще раз промываем.
Шаг 7
В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь. Как только вода закипит, опускаем в нее другой кочан капусты ( где вырезали кочан ). Вилкой и ложкой отделяем от кочана листья и чуть провариваем.
Шаг 8
Проваренные листья капусты достаем и сразу опускаем их в холодную воду. Это надо для того, чтобы листья не потеряли цвет.
Шаг 9
Нашинкованную капусту смешать с морковью, луком, зеленью. Посолить и перетереть. По желанию сюда можно добавить болгарский перец.
Шаг 10
Сковороду разогреть, добавить на нее масло и высыпать овощи. Протушить до золотистого цвета и залить томатом. Если томат не красный - можно добавить 1 чайную ложечку томатной пасты.
Шаг 11
Получается вот такая красота.
Шаг 12
В эту красоту добавляем рис. Начинка готова. Кстати эта начинка может использоваться как самостоятельное блюдо.
Шаг 13
Теперь берем капустный лист ( срезаем толстую прожилку ), на край кладем начинку и заворачиваем в конверт.
Шаг 14
Завернутые голубчики.
Шаг 15
Так как капуста молодая, то я ее дополнительно не обжариваю. Сразу складываю в кастрюлю, пересыпаю луком.
Шаг 16
В миске смешать сметану, приправу, по желанию можно добавить майонез, и воду.
Шаг 17
Этой смесью заливаю голубцы и пушу на медленном огне минут 10 - 15. Очень вкусно. Кто не любит сметану - можно сделать подливу, залить голубцы подливой и так же потушить.
-80%
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 135