СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Овощные голубцы

Нажмите, чтобы узнать подробности

Овощные голубцы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 57 кКал

Белки: 2г / Жиры: 3г / Углеводы: 6г

Ингредиенты для овощных голубцов на 10 порций :

Капуста (2 шт.)

Лук репчатый (2 шт.)

Морковь (1 шт.)

Томатный сок (1 стак.)

Свежая зелень (1 пучок)

Рис (100 г.)

Поваренная соль (по вкусу)

Подсолнечное масло (100 г.)

Сметана (2 ст.ложк)

Вода (1 стак.)

Приправа грибная (по вкусу)

Рецепт приготовления овощных голубцов по шагам

Шаг 1

Берем одну капусту ( у меня молодая ), вырезаем кочан.

Шаг 2

Вторую капусту мелко шинкуем.

Шаг 3

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Шаг 4

Репчатый лук чистим, моем, режим на четвертинки или полукольца.

Шаг 5

Свежую зелень моем, режим крупно.

Шаг 6

Рис моем, отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и еще раз промываем.

Шаг 7

В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь. Как только вода закипит, опускаем в нее другой кочан капусты ( где вырезали кочан ). Вилкой и ложкой отделяем от кочана листья и чуть провариваем.

Шаг 8

Проваренные листья капусты достаем и сразу опускаем их в холодную воду. Это надо для того, чтобы листья не потеряли цвет.

Шаг 9

Нашинкованную капусту смешать с морковью, луком, зеленью. Посолить и перетереть. По желанию сюда можно добавить болгарский перец.

Шаг 10

Сковороду разогреть, добавить на нее масло и высыпать овощи. Протушить до золотистого цвета и залить томатом. Если томат не красный - можно добавить 1 чайную ложечку томатной пасты.

Шаг 11

Получается вот такая красота.

Шаг 12

В эту красоту добавляем рис. Начинка готова. Кстати эта начинка может использоваться как самостоятельное блюдо.

Шаг 13

Теперь берем капустный лист ( срезаем толстую прожилку ), на край кладем начинку и заворачиваем в конверт.

Шаг 14

Завернутые голубчики.

Шаг 15

Так как капуста молодая, то я ее дополнительно не обжариваю. Сразу складываю в кастрюлю, пересыпаю луком.

Шаг 16

В миске смешать сметану, приправу, по желанию можно добавить майонез, и воду.

Шаг 17

Этой смесью заливаю голубцы и пушу на медленном огне минут 10 - 15. Очень вкусно. Кто не любит сметану - можно сделать подливу, залить голубцы подливой и так же потушить.

15.08.2017 20:29


Рекомендуем курсы ПК и ПП