СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пирог "Лукошко"
1 час 55 мин (ваши 2 часа) Пирог просто прелесть, подойдет на любой праздничный стол. А малина делает пирог вкусным и полезным. |
||||||||||
Масло(маргарин) охладить, нарезать кусочками. Лимон вымыть, снять мелкой теркой цедру. Малину перебрать, очистить, промыть и разложить, чтобы обсохла. Муку и сахар песок перемешать в эмалированной посуде. Добавить масло(или маргарин), яйца, лимонную цедру и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте 30-50 мин. Готовое тесто раскатать в пласт диаметром немногим больше диаметра гофрированной формы для выпечки. Наложить тесто на форму, вдавить, плотно прижимая пальцами ко дну и стенкам формы.После чего края подравнять. Разогреть духовку до 240-260С, поместить форму в духовку на 12-15 минут. Готовый пирог вынуть из формы на разделочную доску. Когда пирог остынет на доске, смазать донышко малиновым джемом или густым вареньем, сверху выложить малину. Сверху ягоды можно сбрызнуть сиропом. |
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 23