СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Соус из грибов на сметане

Нажмите, чтобы узнать подробности

Соус из грибов на сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 146 кКал

Белки: 3г / Жиры: 13г / Углеводы: 4г

Ингредиенты для соуса из грибов на сметане на 6 порций :

Шампиньоны (400 г.)

Сметана (100 г.)

Мука пшеничная (1 ст.ложк)

Лук репчатый (1 шт.)

Вода (100 мл.)

Подсолнечное масло (80 мл.)

Поваренная соль (1 ч.ложк)

Рецепт приготовления соуса из грибов на сметане по шагам

Шаг 1

Предлагаю вам приготовить соус из грибов на сметане, который прекрасно дополнит любой гарнир. Для его приготовления я буду использовать свежие грибы шампиньоны, сметану 20%, лук, муку, соль, воду. Для начала нужно грибы хорошо промыть, так как на них иногда остаётся земля.

Шаг 2

Затем нужно почистить лук и мелко порезать.

Шаг 3

Выложить его на раскалённую сковородку с растительным маслом и обжарить лучок до прозрачности. Если его чуть лишнего пережарить будет не совсем красиво смотреться и вкус может быть горьковатым.

Шаг 4

Тем временем порежем шампиньоны достаточно мелко, чтобы в соусе не было крупных кусочков. Можно конечно будет его миксером прокрутить до однородной массы, но я люблю именно так - это вопрос индивидуальный.

Шаг 5

Грибы отправляем к луку и обжариваем в течение 15 минут на очень медленном огне. На этом этапе нужно подсолить соус и по желанию добавить любимые приправы.

Шаг 6

Далее нужно добавить в будущий соус одну ложку муки и перемешать, чуть обжарить. Мука сделает наш соус густым.

Шаг 7

Далее добавляем 100 миллилитров сметаны и перемешиваем. Если получается слишком густо, то разбавьте соус из грибов водой. У меня ушло примерно 100 миллилитров воды.

Шаг 8

Далее нужно на медленном огне тушить в течение 10 минут.

Шаг 9

Я подала такой соус с рисом Рубин и салатом из овощей. Получился очень вкусный и полезный обед. Приятного аппетита!

16.08.2017 21:32


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!