СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП "Здоровое питание"

Категория: Внеурочка

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«КТП "Здоровое питание"»

Приложение №1

к рабочей программе по курсу внеурочной деятельности

«Здоровое питание» для 4 класса.



Календарно-тематическое планирование курса внеурочной деятельности

«Здоровое питание»

в 4б классе МОУ «Лицей №6»

на 2020- 2021 учебный год.

Учитель Лобова Н.Б.

Номера уроков

по порядку

№ урока

в разделе, теме

Тема урока

Плановые сроки изучения учебного материала

Изменённые сроки изучения учебного материала

Давайте познакомимся (2 часа)

1.

1.

Давайте познакомимся

04.09


2.

2.

Составляем режим дня

11.09


Из чего состоит наша пища (3 часа)

3.

1.

Питательные вещества в пище.

18.09


4.

2.

Вредные и полезные продукты

25.09


5.

3.

Составляем дневник физического развития

02.10


Здоровье в порядке-спасибо зарядке (4 часа)

6.

1.

Как занятие физкультурой влияют на организм

16.10


7.

2

Закаляйся, если хочешь быть здоров.

23.10


8.

3

Правильное питание при занятиях спортом.

30.10


9.

4.

Меню спортсмена.

06.11


Где и как готовят пищу (2 часа).

10.

1.

Умные помощники на кухне

13.11


11.

2

Приборы для приготовления пищи и блюда которые в них можно приготовить.

27.11


Что мы знаем о продуктах (14 часов)

12.

1.

Из чего варят кашу и как сделать кашу полезной. Блюда из зерна.

04.12


13.

2.

Хлеб – всему голова.

11.12


14.

3.

Молоко и молочные продукты.

18.12


15.

4

Как молоко попадает к нам на стол.

25.12


16.

5

Готовимся к походу

15.01


17.

6

Что можно есть в походе.

22.01


18.

7.

Всякому овощу – своё время. Дары леса.

29.01


19.

8

Малознакомые и редко используемые овощи и овощная зелень.

05.02


20.

9

Съедобные и ядовитые растения леса

12.02


21.

10.

Вода и другие полезные продукты..

26.02


22.

11.

Вредные и полезные напитки и еда.


05.03


23.

12.

Почему полезно есть рыбу. Рыбные блюда из речной рыбы.


12.03


24.

13

Дары моря

19.03


25.

14

Как правильно есть рыбу

26.03


Кулинарное путешествие по России (9 часов).

26.

1.

Кухня в Архангельской и Тверской областях.

02.04


27.

2.

Кухня Московской и Тульской области.

16.04


28.

3.

Кухня Республики Татарстан.

23.04


29.

4.

Кухня Краснодарского края и Северной Осетии

30.04


30.

5.

Кухня Удмуртии.

07.05


31.

6.

Кухня Сибири и Забайкалья

14.05


32.

7.

Спортивное путешествие по России.

21.05


33.

8.

Олимпиада здоровья. Подведение итогов

28.05



Итого

часов




по программе

33




выполнено









СОГЛАСОВАНО И РЕКОМЕНДОВАНО К УТВЕРЖДЕНИЮ

на заседании МО классных руководителей

протокол № 1 от «28» августа 2020 г.

Руководитель МО _____________ / Поликарпова О.Н.. /


СОГЛАСОВАНО

Зам. директора по УВР

______________/ Люшина Л. Н./

«28 » августа 2020 г.




2