СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему" Пряности"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация на тему" Пряности"

Цель: Воспроизвести рабочее место повара в овощном цехе по обработке овощей и грибовЦель: Воспроизвести рабочее место повара в овощном цехе по обработке овощей и грибов.

1.Из каких стадий состоит механическая кулинарная обработка овощей и грибов? 2. В каком производственном цехе производится  приемка, сортировка, обработка, мойка овощей и грибов? 3. Какое оборудование используется в овощном цехе для механической кулинарной обработки овощей? 4. Какой инструмент используется в овощном цехе для механической кулинарной обработки овощей, нарезки? 5. Назовите простые формы нарезки овощей, кулинарное использование. 6. Какие сложные формы нарезки вы знаете? 7.  Для каких блюд используются сложные формы нарезки овощей? 8. Какие санитарные требования должны выполняться при механической кулинарной обработке  овощей и грибов?

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему" Пряности"»

Презентация на тему: « Виды п ряност ей и приправ» Подготовила преподаватель: Ларина Галина Анатольевна

Презентация на тему: « Виды п ряност ей и приправ»

Подготовила преподаватель: Ларина Галина Анатольевна

Какие бывают пряности Пряности принято делить на две группы - классические и европейские. Классические пряности  К первым относятся пряности, известные уже много столетий и заработавшие всемирное признание. Они получаются в результате предварительной обработки (очистки, сушки, измельчения, тепловой обработки и др.) различных частей растений субтропических и тропических районов. Такими частями могут служить:  корни (имбирь), листья (лавровый лист), цветки (гвоздика), плоды (анис), семена (мускатный орех), кора (корица) и т. д. Эти пряности, называемые также экзотическими, употребляют в основном в небольших количествах и в сушеном виде.  Самыми известными и повсеместно распространенными классическими пряностями являются различные виды перцев (черный, красный, белый, душистый, японский, африканский (малагетта), анис, гвоздика, корица (в первую очередь китайская и цейлонская), имбирь, горчица, мускатный орех и мускатный цвет, лавровый лист, куркума, кардамон, миндаль, асафетида.

Какие бывают пряности

  • Пряности принято делить на две группы - классические и европейские.
  • Классические пряности
  • К первым относятся пряности, известные уже много столетий и заработавшие всемирное признание. Они получаются в результате предварительной обработки (очистки, сушки, измельчения, тепловой обработки и др.) различных частей растений субтропических и тропических районов. Такими частями могут служить:
  • корни (имбирь),
  • листья (лавровый лист),
  • цветки (гвоздика),
  • плоды (анис),
  • семена (мускатный орех),
  • кора (корица) и т. д.
  • Эти пряности, называемые также экзотическими, употребляют в основном в небольших количествах и в сушеном виде.
  • Самыми известными и повсеместно распространенными классическими пряностями являются различные виды перцев (черный, красный, белый, душистый, японский, африканский (малагетта), анис, гвоздика, корица (в первую очередь китайская и цейлонская), имбирь, горчица, мускатный орех и мускатный цвет, лавровый лист, куркума, кардамон, миндаль, асафетида.
Какие бывают пряности Европейские пряности  Европейские пряности представляют собой предварительно обработанные или свежие части пряных овощей либо пряных растений, произрастающих в Европе. Наиболее популярны среди них аир, мята, мелисса, розмарин, петрушка, укроп, базилик, горчица, душица, кориандр, тмин, эстрагон.

Какие бывают пряности

  • Европейские пряности
  • Европейские пряности представляют собой предварительно обработанные или свежие части пряных овощей либо пряных растений, произрастающих в Европе. Наиболее популярны среди них аир, мята, мелисса, розмарин, петрушка, укроп, базилик, горчица, душица, кориандр, тмин, эстрагон.
Л истья (лавровый лист)

Л истья (лавровый лист)

К орни  (имбирь)

К орни (имбирь)

 Смена ( мускатный орех )

Смена ( мускатный орех )

Кора  (корица)

Кора (корица)

Цвет ы (гвоздика)

Цвет ы (гвоздика)

П лоды (анис)

П лоды (анис)

Приправы, в отличие от специй и пряностей, требуют специального приготовления и особых условия хранения, так как являются пищей. В их состав, помимо вкусовой основы, обязательно входят специи, пряности или ароматизаторы. Хорошая кухня немыслима без приправ. Приправы бывают простыми и сложными (составными). К приправам относятся различные заправки, знакомые всем столовая горчица и русский хрен, сметана, взвары, подливки, соусы. Самыми лучшими по качеству и вкусу являются приправы различных национальных кухонь, представляющие собой проверенные веками, традиционные композиции, в то время как приправы фабричного производства оказываются, как правило, слишком упрощенными и резкими. Ниже приведены рецепты некоторых национальных приправ, давно завоевавших признание во всем мире.
  • Приправы, в отличие от специй и пряностей, требуют специального приготовления и особых условия хранения, так как являются пищей. В их состав, помимо вкусовой основы, обязательно входят специи, пряности или ароматизаторы. Хорошая кухня немыслима без приправ. Приправы бывают простыми и сложными (составными). К приправам относятся различные заправки, знакомые всем столовая горчица и русский хрен, сметана, взвары, подливки, соусы. Самыми лучшими по качеству и вкусу являются приправы различных национальных кухонь, представляющие собой проверенные веками, традиционные композиции, в то время как приправы фабричного производства оказываются, как правило, слишком упрощенными и резкими. Ниже приведены рецепты некоторых национальных приправ, давно завоевавших признание во всем мире.
Розмарин   Вечнозелёное растение морских берегов, известное как приправа розмарин. Его необыкновенный тонкий аромат камфары, хвои, лимона, способен выделить любое блюдо из баранины, картофеля, капусты. Розмарин это чудесное средство от усталости. Его употребление улучшит память, работу мозга и поможет работе печени.

Розмарин

Вечнозелёное растение морских берегов, известное как приправа розмарин. Его необыкновенный тонкий аромат камфары, хвои, лимона, способен выделить любое блюдо из баранины, картофеля, капусты. Розмарин это чудесное средство от усталости. Его употребление улучшит память, работу мозга и поможет работе печени.

Майоран Приправа майоран — широко используемая в кулинарии пряная трава, которую используют при приготовлении разнообразных блюд, уксусов, масел и отваров, как в свежем, сушеном, так и поджаренном виде.

Майоран

  • Приправа майоран — широко используемая в кулинарии пряная трава, которую используют при приготовлении разнообразных блюд, уксусов, масел и отваров, как в свежем, сушеном, так и поджаренном виде.
Шафран Шафран пришёл к нам с арабских стран. Он применяется и в кулинарии и в медицине. Эту приправу используют при приготовлении вин, шербета, добавляют в сыр. Продаётся в виде ниточек (рыльца цветов), а также в порошкообразном состоянии.

Шафран

  • Шафран пришёл к нам с арабских стран. Он применяется и в кулинарии и в медицине. Эту приправу используют при приготовлении вин, шербета, добавляют в сыр. Продаётся в виде ниточек (рыльца цветов), а также в порошкообразном состоянии.
Орегано Орегано, или, более привычная для нашего уха — душица, не требовательна к окружающим условиям, благодаря чему распространена практически по всему миру. Её частенько путают с майораном, считая «одичавшем» подвидом этой приправы. Применяется в медицине как успокоительное средство и не только, но требует осторожности. Орегано востребован в кулинарии, в частности, итальянцы кладут его практически в каждое блюдо — пиццу, запеканки, колбасы и прочее. Если не перебарщивать и соблюдать меру, душица придаст вашим блюдам приятный аромат, свойственный этой приправе.

Орегано

  • Орегано, или, более привычная для нашего уха — душица, не требовательна к окружающим условиям, благодаря чему распространена практически по всему миру. Её частенько путают с майораном, считая «одичавшем» подвидом этой приправы. Применяется в медицине как успокоительное средство и не только, но требует осторожности. Орегано востребован в кулинарии, в частности, итальянцы кладут его практически в каждое блюдо — пиццу, запеканки, колбасы и прочее. Если не перебарщивать и соблюдать меру, душица придаст вашим блюдам приятный аромат, свойственный этой приправе.