СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление и отпуск блюд из бобовых и макаронных изделий.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Практические занятия ставят целью помочь учащимся лучше усвоить теоретические знания по изучаемой теме, ознакомить их с приемами приготовления горячих мясных блюд: первичная обработка мяса, нарезка на полуфабрикаты, нарезка овощей пассерование томата и т.д. закрепить практические навыки. При выполнении каждой работы необходимо предъявлять требования к правильной организации рабочего места, правильному пользованию посудой, инвентарем, инструментами, соблюдение правил личной гигиены, техники безопасности.

Подготовка учащихся к практическому занятию должна предшествовать тщательная подготовка учащихся по теоретическому обучению. Наиболее часто мы наблюдаем в стенах нашего техникума предшествующую связь теории с  практикой, чтобы труд был осмысленным и строился на научной основе. Теоретические сведения соблюдаются учащимися до того как они приступили к работе. Поэтому такая подготовка может быть выражена в самостоятельной работе с книгой дома, в составлении схем технологического процесса , ответы на вопросы  с проблемной ситуацией, связанные с темой и т.д. такие работы очень наглядны и удобны для закрепления материала. Это развивает у учащихся внимание, заставляет впитывать знания и мыслить.

Просмотр содержимого документа
«Приготовление и отпуск блюд из бобовых и макаронных изделий.»

Практические занятия ставят целью помочь учащимся лучше усвоить теоретические знания по изучаемой теме, ознакомить их с приемами приготовления горячих мясных блюд: первичная обработка мяса, нарезка на полуфабрикаты, нарезка овощей пассерование томата и т.д. закрепить практические навыки. При выполнении каждой работы необходимо предъявлять требования к правильной организации рабочего места, правильному пользованию посудой, инвентарем, инструментами, соблюдение правил личной гигиены, техники безопасности.

Подготовка учащихся к практическому занятию должна предшествовать тщательная подготовка учащихся по теоретическому обучению. Наиболее часто мы наблюдаем в стенах нашего техникума предшествующую связь теории с практикой, чтобы труд был осмысленным и строился на научной основе. Теоретические сведения соблюдаются учащимися до того как они приступили к работе. Поэтому такая подготовка может быть выражена в самостоятельной работе с книгой дома, в составлении схем технологического процесса , ответы на вопросы с проблемной ситуацией, связанные с темой и т.д. такие работы очень наглядны и удобны для закрепления материала. Это развивает у учащихся внимание, заставляет впитывать знания и мыслить.



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!