Просмотр содержимого документа
«Рецепт шарлотки»
Ингредиенты:
пшеничная мука (200 граммов);
сметана высокой жирности (200 граммов);
яйца куриные (3 штуки);
сахар (1 стакан);
ванилин (4 грамма);
разрыхлитель (2 чайных ложки);
маргарин или сливочное масло (100 граммов);
сухофрукты, орехи.
Способ приготовления
Залить небольшое количество измельченных сухофруктов теплой водой. Орехи пропустите через мясорубку. В блендере взбиваем яйца с сахаром и ванилином до получения обильной пены. Растопить масло. В отдельной емкости взбить его со сметаной.
Соедините все смеси и аккуратно перемешайте вилкой. Через сито добавляем муку, а после ванилин. Перемешайте до получения жидкой массы.
Слейте воду с сухофруктами, нарежьте их мелкими кусочками и добавьте в тесто вместе с орехами.
Влейте тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку, разогретую на 180 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
ingredients:
wheat flour (200 grams);
high fat sour cream (200 grams);
chicken eggs (3 pieces);
sugar (1 Cup);
vanilla (4 grams);
baking powder (2 teaspoons);
margarine or butter (100 grams);
dried fruits and nuts.
Method of preparation
Pour a small amount of chopped dried fruit with warm water. Nuts skip through Mincer. In a blender, whisk the eggs with sugar and vanilla to make a rich lather. Melt the butter. In a separate bowl, whip it with sour cream.
Combine all mixture and gently stir with a fork. Using a sieve add the flour, then the vanilla. Stir until you obtain a liquid mixture.
Drain dried fruit, cut them into small pieces and add to the batter along with the nuts.
Pour the dough into a silicone form and send in a preheated oven at 180 degrees for 35-40 minutes.
Bon appetit!