СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Урок по теме ГРИБЫ

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

разработка урока по теме Грибы с презентацией

Просмотр содержимого документа
«Урок по теме ГРИБЫ»

Строение  и многообразие грибов  

Строение и многообразие грибов  

Строение шляпочного гриба

Строение шляпочного гриба

 Многообразие грибов

Многообразие грибов

Плесневые   грибы Плесневые грибы – это микроскопические растения, которые поглощают органическую пищу. Но наибольшее значение для роста плесневых грибов имеют влажность и температура.  Чтобы сохранить продукты питания, нужно держать их в сухом и прохладном месте.

Плесневые   грибы

  • Плесневые грибы – это микроскопические растения, которые поглощают органическую пищу. Но наибольшее значение для роста плесневых грибов имеют влажность и температура.

Чтобы сохранить продукты питания, нужно держать их в сухом и прохладном месте.

Дрожжи Дрожжами называют грибы, которые существуют на протяжении всего или большей части жизненного цикла в виде раздельных одиночных клеток. Употребляются при приготовлении напитков, хлебных, мучных и кондитерских изделий.

Дрожжи

Дрожжами называют грибы, которые существуют на протяжении всего или большей части жизненного цикла в виде раздельных одиночных клеток.

Употребляются при приготовлении напитков, хлебных, мучных и кондитерских изделий.

Шляпочные грибы

Шляпочные грибы

Употребление этих грибов в пищу может вызвать отравление. Содержат термостойкие токсины, которые не разрушаются даже при длительной обработке (отваривании, сушении, вымачивании и пр.) Обладают приятным запахом, не содержат ядовитых веществ, имеют хорошие вкусовые качества и не вызывают привкус горечи.

Употребление этих грибов в пищу может вызвать отравление. Содержат термостойкие токсины, которые не разрушаются даже при длительной обработке (отваривании, сушении, вымачивании и пр.)

Обладают приятным запахом, не содержат ядовитых веществ, имеют хорошие вкусовые качества и не вызывают привкус горечи.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!