СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематическое планирование

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематическое планирование»


Областное государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

«Старооскольский техникум агробизнеса, кооперации и сервиса»




Согласовано Рассмотрено

зам. директора по УМР на заседании МК

________Р.М.Кузьменко протокол №________


«___»_________2020г. «___»________2020г.




КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН




Учебная дисциплина: МДК. 01.01. Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

Профессия/специальность: 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»



Преподаватель: Эльдарова Н. С.








1. Распределение часов


Учебная нагрузка обуч-ся


максимальная

самостоятельная

консультации

обязательная

Индивид. проект

1 курс

2 курс

всего

в том числе

1 семестр

2 семестр

3 семестр

4 семестр

Теор. обучение

Пр. занятия

Лаб. занятия

максимальная

самостоятельная

консультации

обязательная

в том числе

Индивид. проект

максимальная

самостоятельная

консультации

обязательная

в том числе

Индивид. проект

максимальная

самостоятельная

консультации

обязательная

в том числе

Индивид. проект

максимальная

самостоятельная

консультации

обязательная

в том числе

Индивид. проект

Теор. обучение

Пр. занятия

Лаб. занятия

Теор. обучение

Пр. занятия

Лаб. занятия

Теор. обучение

Пр. занятия

Лаб. занятия

Теор. обучение

Пр. занятия

Лаб. занятия

38



32

20

12




































3 курс

4 курс

5 семестр

6 семестр

7 семестр

8 семестр

максимальная

самостоятельная

консультации

обязательная

в том числе

Индивид. проект

максимальная

самостоятельная

консультации

обязательная

в том числе

Индивид. проект

максимальная

самостоятельная

консультации

обязательная

в том числе

Индивид. проект

максимальная

самостоятельная

консультации

обязательная

в том числе

Индивид. проект

Теор. обучение

Пр. занятия

Лаб. занятия

Теор. обучение

Пр. занятия

Лаб. занятия

Теор. обучение

Пр. занятия

Лаб. занятия

Теор. обучение

Пр. занятия

Лаб. занятия




32

20

12



























Форма контроляэкзамен.

2. Содержание обучения


№ занятия





Тема занятия



Вид занятия


Комплексно-методическое обеспечение занятия


Задания для обучающихся


Код осваиваемой компетенции

ОК

ПК

Тема 1.1. Классификация и ассортимент полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

1


Классификация полуфабрикатов для блюд сложного приготовления.

Лекция

И.П. Самородова Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. Учебник. Москва «И.Ц.Академия» 2018г.

С 7-12


1.1,1.4


2

Правила адаптации и разработки рецептур полуфабрикатов.

Комбинированный урок

С 12-15


1.1,1.4


3-6

(4ч)

Практическое занятие № 1 по теме: Решение ситуационных задач по адаптации рецептур.

Практическое занятие

Методические рекомендации по выполнению практической работы.

Оформление отчёта по работе.

1-9,10

1.1,1.4


Тема 1.2.Характеристика процессов обработки сырья и приготовления полуфабрикатов из них

7-8

Технологический цикл обработки сырья и приготовления полуфабрикатов

Лекция

И.П. Самородова Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. Учебник. Москва «И.Ц.Академия» 2018г.

С 48-50


1.1,1.4


9-10

Характеристика способов обработки сырья и приготовления полуфабрикатов.

Комбинированный урок

С 48-50


1.1,1.4


11-12

Способы обработки сырья с учетом требований ХАССП, бережливого производства, СанПиН.

Комбинированный урок

И.П. Самородова Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. Учебник. Москва «И.Ц.Академия» 2018г.

С 50-51


1.1,1.4


13-14

Характеристика способов хранения сырья и полуфабрикатов.

Комбинированный урок

С 51-52


1.1,1.4


15-16

Физико-химические процессы, формирующие качество и безопасность продуктов.

Комбинированный урок

https://studopedia.ru/7_29925_protsessi-formiruyushchie-kachestvo-produktsii-obshchestvennogo-pitaniya.html

Работа с интернет-ресурсами.

Конспект.


1.1,1.4


Тема 1.3. Организация работ по обработке сырья и приготовлению полуфабрикатов

17-18

Организация приемки сырья на производство.

Лекция


С 16-19


1.1


19-20

Практическое занятие №2 по теме: Составление заявок на получение сырья.

Практическое занятие

Методические рекомендации по выполнению практической работы.

Оформление отчёта по работе.

1-9,10

21-22

Организация и техническое оснащение процессов обработки овощного сырья.

Комбинированный урок

И.П. Самородова Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. Учебник. Москва «И.Ц.Академия» 2018г.

С 16-19


23-24

Организация и техническое оснащение процессов обработки рыбного сырья.

Комбинированный урок

С 27-28

С29-31


1.1

25-26

Организация и техническое оснащение процессов обработки мясного сырья.

Комбинированный урок

С 24-27

С28-29


1.1

27-30

Практическое занятие№3по теме: Разработка инструкций по ТБ.

Практическое занятие

Методические рекомендации по выполнению практической работы.

Оформление отчёта по работе.

1-9,10

1.1

31-32

Практическое занятие №4по теме: «Решение ситуационных задач по организации рабочих мест»

Практическое занятие

Оформление отчёта по работе.

1-9,10

1.1

Всего за курс обучения- 32 часа, из них практических занятий-12 часов.


3. Наименование общих и профессиональных компетенций

при изучении профессионального модуля


№ п\п

Код компетенции по ФГОС

Наименование результата обучения

1

ПК 1.1.

Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами

2

ПК 1.2.

Осуществлять обработку, подготовку экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи.

3

ПК 1.3.

Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

4

ПК 1.4.

Осуществлять разработку, адаптацию рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

5

ОК 1

Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

6

ОК 2

Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности

7

ОК 3

Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие

8

ОК 4

Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами

9

ОК 5

Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста

10

ОК 6

Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей

11

ОК 7

Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях

12

ОК 9

Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности

13

ОК 10

Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке.















4. Материально-техническое обеспечение занятий

№ п\п

Материально-техническое обеспечение занятий

1

Автоматизированное рабочее место преподавателя.

2

26 посадочных мест обучающихся.

3

Компьютер с лицензионным программным обеспечением и мультимедиапроектор.

4

Презентации по темам дисциплины.


5

Нормативно-технологическая документация.




5. Информационное обеспечение занятий



Основные источники (ОИ):


№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ОИ 1

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

И.П. Самородова

Москва И.Ц. «Академия» 2018г.

ОИ 2

Организация производства на предприятиях общественного питания

Радченко Л.А.

Ростов-на - Дону Феникс,2012.



Дополнительные источники (ДИ):


№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ДИ 1

Золин В.П.

Технологическое оборудование предприятий общественного питания.

Москва И.Ц. «Академия» 2016г.


Интернет-ресурсы (И-Р):

1. http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/

2. http://www.vseki.ru/holodnye-bluda-i-zakuski.htm

3. http://charme.sainfo.ru/cook.php?t=b16

4. http://www.webois.com.ua/cookery1031.htm

5. http://kuking.net/8_155.htm

6.https://studopedia.ru/7_29925_protsessi-formiruyushchie-kachestvo-produktsii-obshchestvennogo-pitaniya.html