СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тема урока: «Приготовление тушеных блюд из мяса» Тип урока: - урок формирование и совершенствование умений и навыков. ПЛАН ЗАНЯТИЯ Сообщить обучающимся: тему урока (написать на доске); цели урока; актуальность выбранной темы; объяснить план проведения урока – Космическое путеш ...
09.03.2021 18:55 82
Технологическая карта: Пицца с курицей и ананасом Ингредиенты: тесто для пиццы с курицей и ананасами: 220 мл. теплой чистой воды 150 гр. муки 1,5 ст.л. растительного масла пол-ч.л. сахара пол-ч.л. сухих дрожжей щепотка соли Начинка для пиццы с курицей и ананасами: томатный соус для пиццы 250 гр. куриного филе 200 гр. консервированных ананасов 200 гр. твердого сыра пол-луковицы соль, перец по вкусу ...
09.03.2021 18:40 3236
Технологическая карта: Пицца с плавленым сыром Ингредиенты: бездрожжевое тесто для пиццы: 250 гр. муки, 150 мл чистой воды, 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового), пол-ч.л. соли Начинка для пиццы с плавленым сыром: 200 гр. плавленого сыра, 1 средний помидор, 1 маленькая луковица, 100 гр. томатной пасты или кетчупа, 100 гр. копченой грудинки или колбасы. ...
09.03.2021 18:39 1918
Цели урока: - обучения: обобщить и систематизировать знания обучающихся, полученные при изучении данной темы; выработать у обучающихся практические навыки по приготовлению теста безопарным способом и изделий из него; освоить рациональные приемы и методы работы; - развития: содействовать развитию интеллек ...
09.03.2021 18:36 72
Тема урока: Приготовление полуфабрикатов из рыбы. Цели урока:1.Научить учащихся самостоятельному (пользуясь инструкционно- технологической картой)приготовлению полуфабрикатов из рыбы, рыбных горячих блюд, изучить современные способы подачи и декорирование рыбных блюд. 2.Развивать умения самостоятельной работы при выполнении производственных заданий, т. е. развивать производственную технологичность. Коммуникативность, т. е. ...
09.03.2021 18:02 128
ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА «Сэндвич с колбасой» № Наименование продукта Масса брутто Масса нетто 1 булочки 40 40 2 ...
09.03.2021 17:58 3796
Тема урока: Приготовление бутербродов. Цель урока: способствовать формированию и закреплению профессиональных компетенций при приготовлении бутербродов, расчете сырья, по соблюдению технологических операций и рациональному использованию сырья. В ходе урока формируются: практический опыт: подготовки гастрономических продуктов; приготовления и оформления холодных блюд ...
09.03.2021 17:57 252
План урока производственного обучения Цели урока: Обучающая: Научить учащихся правилом приготовления опорных, буопарных, пресных блинов, блинчиков, оладий, выпекаемых обычным, комбинированными способами. Развивающая :Способствовать развитию и технике выпечки, глазомеру, понятии знание рецептур. Воспитательная: Прививать учащимся бережное отношение к оборудованию и инвентарю, экономному расходованию продуктов. ...
09.03.2021 17:37 65
Тема урока: Виды технологического оборудования, инвентаря, инструмента и способы их безопасной эксплуатации: -холодильные камеры; - низкотемпературные склады -шкаф шоковой заморозки; Порядок выполнения: 1-Изучить теоретическую часть (устно) 2-Письменно выполнить практическую часть Холодильное оборудование ...
09.03.2021 17:29 220
Тема урока: Обработка и использование рыбных пищевых отходов. Немножко повторения. Вспомним, как правильно держать нож и нарезка овощей. Полуфабрикаты из рыбной котлетной массы: Обработка рыбы для фарширования (щука). Обработка и использование рыбных пищевых отходов. ...
09.03.2021 17:26 653

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!