СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Морс из облепихи
Морс из облепихи – один из лидеров среди витаминных низкокалорийных напитков. Он утоляет жажду, повышает иммунитет и просто поднимает настроение. Его ценность определяется богатым химическим составом и множеством лечебных свойств ярко-оранжевой ягоды.
Если ребенок склонен к какой-либо аллергии или атопическим проявлениям, то облепиху рекомендуют не вводить в рацион ребенка ранее 3 лет.
Можно пробовать вводить облепиху с 1 года, но очень аккуратно. В натуральном виде, обычно, ягоды не дают, лучше всего давать в виде морса. (Так как облепиха богата по своему составу различными кислотами и биоактивными веществами, то при заболеваниях печени или поджелудочной железы данный продукт противопоказан).
Ингредиенты: (на 4 порции)
Процесс:
Облепиху вымыть, поместить в стакан блендера.
Растереть блендером в пюре.
Переложить облепиховое пюре на сито и протереть.
Отделить жмых.
Сок с мякотью отставить в сторону.
Жмых переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания огонь уменьшить и варить 2-3 минуты. Снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Затем процедить через сито.
Добавить сок с мякотью, натуральный мёд, перемешать.
Морс из облепихи готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 157