Морс из облепихи...

Источник

Морс из облепихи

Морс из облепихи – один из лидеров среди витаминных низкокалорийных напитков. Он утоляет жажду, повышает иммунитет и просто поднимает настроение. Его ценность определяется богатым химическим составом и множеством лечебных свойств ярко-оранжевой ягоды.

Если ребенок склонен к какой-либо аллергии или атопическим проявлениям, то облепиху рекомендуют не вводить в рацион ребенка ранее 3 лет.

Можно пробовать вводить облепиху с 1 года, но очень аккуратно. В натуральном виде, обычно, ягоды не дают, лучше всего давать в виде морса. (Так как облепиха богата по своему составу различными кислотами и биоактивными веществами, то при заболеваниях печени или поджелудочной железы данный продукт противопоказан).

Ингредиенты: (на 4 порции)

Процесс:

Облепиху вымыть, поместить в стакан блендера.

Растереть блендером в пюре.

Переложить облепиховое пюре на сито и протереть.

Отделить жмых.

Сок с мякотью отставить в сторону.

Жмых переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

После закипания огонь уменьшить и варить 2-3 минуты. Снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Затем процедить через сито.

Добавить сок с мякотью, натуральный мёд, перемешать.

Морс из облепихи готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
30.06.2020 17:01


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей