СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Полезный яблочный пирог...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Полезный яблочный пирог

Очень легкий, очень вкусный и нежный вариант полезного яблочного пирога к завтраку или полднику!

Ингредиенты (для формы 18 см)

Мука рисовая: 50 г.

Мука кукурузная: 50 г.

Мука ц/з пшеничная: 50 г.

Яйцо: 3 шт.

Масло сливочное: 25 г.

Кефир 1%: 100 мл.

Яблоки: 250 г.

Стевия: по вкусу

Сода: 1/2 ч.л.

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Процесс:

Яйца взбить с растопленным сливочным маслом. Добавить туда кефир, стевию, разрыхлитель и соду. Все перемешать, а после всыпать муку. Тесто получается как густая сметна.

Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками.

Форму застелить пекарской бумагой, смазать каплей масла и вылить половину теста, сверху выложить яблоки и вылить оставшуюся половину теста.

Выпекать до готовности - примерно 30-40 мин. при 180°. Готовность проверять деревянной палочкой - если вы ее вставляете в центр пирога, и она выходит сухая, значит пирог готов.

Готовый пирог немного остудить и подавать теплым.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
19.06.2020 12:16


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!