СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
С 23.10 2020-по28.11. 2020 Производственная практика, профессия «Повар»
Требования, предъявляемые при прохождении производственной практики:
Учебной программой работы
Наименование темы / задания |
Кол. часов |
Виды работ |
|
6 |
Вводный инструктаж по режиму работы. Инструктаж по технике безопасности с отметкой в журнале инструктажа на рабочем месте. Изучение общей характеристики предприятия. |
|
20 |
Овощные и грибные гарниры. Заготовка овощей и грибов к производству: нарезка и формование. Освоение навыков машинной и ручной нарезки. Приготовление овощных гарниров различными способами (тушение, обжарка, запекание), оформление и подача блюд. Приготовление фаршированных овощей.
|
|
25 |
Блюда и гарниры из макаронных изделий, бобовых и круп с использованием яиц, теста и творога. Подготовка крупяных изделий к обработке. Подготовка сопутствующих продуктов к основному приготовлению (жиры, яйца, мука, молоко, сахар и т.д.) Приготовление крупяных каш различной консистенции, бобовых и макарон в качестве гарниров. Приготовление блюд из яиц и творога. Блюда из теста с фаршем.
|
|
30 |
Супы и соусы. Приготовление бульонов, простых супов (борщей, рассольников, щей). Приготовление супов-пюре, молочных и сладких супов. Приготовление простых горячих и холодных соусов: — красного и его вариации; — белого и его вариации; — сметанного и молочного для запекания и фаршировки; Приготовление маринадов и заправок, яично-масляных смесей.
|
|
35 |
Рыба и рыбные блюда. Выполнение обработки рыбы с костным скелетом, подготовка и приготовление рыбных полуфабрикатов. Приготовление рыбной котлетной массы для рыбных котлет. Приготовление рыбных блюд из вареной, тушеной, припущенной и жареной рыбы. |
|
35 |
Блюда из птицы и мясные. Предварительная обработка птицы и мясопродуктов. Приготовление заготовок для блюд из отварного мяса, жареного мяса мелким и крупным куском, порционным куском. Приготовление мясных блюд.
|
|
20 |
Закуски и холодные блюда (салаты, винегреты, бутерброды и т.д.). Приготовление овощных, рыбных, мясных закусок и холодных блюд в соответствии с предусмотренными технологиями. |
|
11 |
Приготовление напитков и десертов (горячих и холодных). Приготовление желированных блюд. |
|
6 |
Приготовление зачетного блюда по заданию руководителя практики. Заполнение отчета и дневника. |
Итого |
188 |
|
Дневник производственной практики:
Дата |
Краткое содержание работы, выполненное студентом, в соответствии с индивидуальным заданием |
Отметка руководителя практики от организации (подпись) |
|
|
|
|
|
|
© 2020, Иванина Марина Валентиновна 311