СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

С 23.10 2020-по28.11 2020 Производственная практика, профессия «Повар»

Нажмите, чтобы узнать подробности

С 23.10 2020-по28.11. 2020 Производственная практика, профессия «Повар»

Требования, предъявляемые при прохождении производственной практики:

  1. Выполнять установленные на предприятии правила внутреннего распорядка.
  2. Соблюдать трудовую и производственную дисциплину.
  3. Соблюдать нормы и правила безопасности труда, электробезопасности, пожарной безопасности.
  4. Соблюдать правила санитарии и личной гигиены.
  5. Вести дневник производственной практики, который является основным документом, подтверждающим прохождение и выполнение программы.

Учебной программой работы

Наименование темы / задания

Кол. часов

Виды работ

  1. Ознакомление с местом проведения практики. Прохождение инструктажей, предусмотренных для сотрудников предприятий общественного питания. Изучение должностной инструкции повара.

6

Вводный инструктаж по режиму работы. Инструктаж по технике безопасности с отметкой в журнале инструктажа на рабочем месте. Изучение общей характеристики предприятия.

  1. Приготовление блюд из овощей и грибов

20

Овощные и грибные гарниры.

Заготовка овощей и грибов к производству: нарезка и формование. Освоение навыков машинной и ручной нарезки.

Приготовление овощных гарниров различными способами (тушение, обжарка, запекание), оформление и подача блюд.

Приготовление фаршированных овощей.

  1. Приготовление блюд и гарниров из круп,бобовых,макаронных изделий,яиц,творога,теста

25

Блюда и гарниры из макаронных изделий, бобовых и круп с использованием яиц, теста и творога.

Подготовка крупяных изделий к обработке. Подготовка сопутствующих продуктов к основному приготовлению (жиры, яйца, мука, молоко, сахар и т.д.)

Приготовление крупяных каш различной консистенции, бобовых и макарон в качестве гарниров.

Приготовление блюд из яиц и творога. Блюда из теста с фаршем.

  1. Приготовление супов и соусов

30

Супы и соусы.

Приготовление бульонов, простых супов (борщей, рассольников, щей). Приготовление супов-пюре, молочных и сладких супов.

Приготовление простых горячих и холодных соусов:

— красного и его вариации;

— белого и его вариации;

— сметанного и молочного для запекания и фаршировки;

Приготовление маринадов и заправок, яично-масляных смесей.

  1. Приготовление блюд из рыбы

35

Рыба и рыбные блюда.

Выполнение обработки рыбы с костным скелетом, подготовка и приготовление рыбных полуфабрикатов. Приготовление рыбной котлетной массы для рыбных котлет. Приготовление рыбных блюд из вареной, тушеной, припущенной и жареной рыбы.

  1. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

35

Блюда из птицы и мясные.

Предварительная обработка птицы и мясопродуктов. Приготовление заготовок для блюд из отварного мяса, жареного мяса мелким и крупным куском, порционным куском.

Приготовление мясных блюд.

  1. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

20

Закуски и холодные блюда (салаты, винегреты, бутерброды и т.д.).

Приготовление овощных, рыбных, мясных закусок и холодных блюд в соответствии с предусмотренными технологиями.

  1. Приготовление сладких блюд и напитков

11

Приготовление напитков и десертов (горячих и холодных). Приготовление желированных блюд.

  1. Зачёт по производственной практике

6

Приготовление зачетного блюда по заданию руководителя практики. Заполнение отчета и дневника.

Итого

188

Дневник производственной практики:

Дата

Краткое содержание работы, выполненное студентом, в соответствии с индивидуальным заданием

Отметка руководителя практики от организации (подпись)

29.10.2020 18:56


Рекомендуем курсы ПК и ПП