СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП поварское дело 6 класс 4 четверть

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«КТП поварское дело 6 класс 4 четверть»



Вводное занятие /1 часов/.

1

Техника безопасности при работе с инвентарём, оборудованием. Санитарно-гигиенические требования на уроках.

1

31.03


Формирование представлений о

безопасной работе инвентарём,

оборудованием. Сообщение сведений о выполнении санитарно-гигиенических требованиях на уроках. Просмотр презентации, в/ф.


Бутерброды. Виды бутербродов. Закусочные бутерброды (канапе) /25 часов/

2

Бутерброды.

1

31.03




3-4

Виды бутербродов. Закусочные бутерброды(канапе).

2

02.04


Закрепление знаний о бутербродах.

Определение понятия «канапе», знакомство с историей и местом

возникновения, классификация.

Формирование знаний о видах и способах подачи, украшении блюда.


5-6

Способы подачи канапе

2

03.04


Знакомство с понятиями «крекер, галеты, сервировочные этажерки».

Назначение сервировочных этажерок и больших тарелок.

Описание закусочных бутербродов: форма нарезки, продукты, сочетание по цвету.

Чтение текста и выделение продуктов в качестве основы для приготовления канапе.

Применение закусочных бутербродов


7-8

Правила

приготовления, оформления и подачи.

2

07.04


Закрепление знаний о бутербродах.

Расширение знаний о способах приготовления, подачи и украшении блюда.


9-10

Последовательность приготовления различных канапе.

2

09.04


Обучение технологии и правилам приготовления канапе. Формирование умения соблюдать точность при сборке согласно технологической карте.


11

Выкладывание на тарелку.

1

10.04


Закрепление знаний о способах подачи и украшении блюда. Развитие глазомера при нарезке ингредиентов.


12

Приспособления для оформления и подачи канапе: виды, материалы.

1

10.04


Закрепление знаний о бутербродах.

Знакомство с видами, материалами и приспособлениями для оформления и подачи канапе


13-14

Нарезка продуктов для канапе.

2

14.04


Закрепление знаний о бутербродах. Формирование представлений о видах нарезки ингредиентов для канапе. Развитие глазомера при нарезке.


15-16

17-18

Практическая работа №15 «Приготовление канапе с колбасой и сыром».

2

2

16.04

17.04


Закрепление знаний о бутербродах. Обучение технологии и правилам

приготовления канапе. Формирование умения соблюдать точность при сборке


19-20

Применение вилочек и шпажек в канапе.

2

21.04


Знакомство с различными приспособлениями, применяемыми для бутербродов. Роль вилочек и шпажек в канапе.


21

Фигурные канапе

1

23.04


Формирование и расширение знаний о применении различных приспособлений для приготовления фигурных канапе.


22

Виды подачи канапе.

1

23.04


Формирование знаний о способах подачи и украшении блюда. Просмотр презентации, в/ф.


23-24

Тарталетки.

2

24.04


Закрепление знаний о бутербродах.

Определение понятия «тарталетка», знакомство с историей и местом

возникновения, классификация.

Формирование знаний о способах подачи и украшении блюда. Просмотр презентации, в/ф.


25-26

Практическая работа № 16 «Приготовление канапе. Выкладывание на тарелку».

2

28.04


Закрепление знаний о бутербродах. Обучение технологии и правилам

Приготовления и выкладывания на тарелку канапе.


Горячие напитки: кофе, какао/ 22 час/

27-28

История появления кофе и какао в России. Кофейные традиции.

2

30.04


Знакомство с историей появления в России кофе и какао. Виды, сорта растений. Упаковка, условия хранения, срок годности. Умение сравнивать и различать кофе по внешнему виду и запаху.


29-30

Способы приготовления кофе. Способы приготовления какао.

2

05.05


Знакомство с полезными свойствами какао, влияющих на организм человека.

Чтение текста о приготовлении какао.

Использование полученных знаний в быту


31-32

Посуда для приготовления

2

07.05


Значение слова «кофемолка»- устройство для размалывания кофейных зерен.

Расширение представления о разных способах измельчения кофейных зёрен: блендер, ступка и пестик, ручная мельница.

Наблюдение за работой кофемолки.

Обсуждение и разбор работы кофемолки


33-34

Польза и негативное воздействие в результате чрезмерного употребления кофе.

2

08.05


Закрепление знаний о напитках. Формирование понятия пользы и вреда кофейного напитка. Выделение главного в тексте: вред черного кофе может стать причиной отказа от этого напитка. Называние причин, запись в тетрадь.

Использование полученных знаний в быту


35-36

Требования к качеству готовых напитков.

2

12.05


Закрепление знаний о напитках. Дать понятие качественный товар. Ознакомление с таблицей учета требований к качеству готового продукта.


37-38

Виды кофе, какао.

2

14.05


Закрепление знаний о напитках. Виды, сорта растений. Упаковка, условия хранения, срок годности. Просмотр презентации, в/ф.


39-40

Показатели качества готовых напитков кофе и какао.

2

15.05


Закрепление знаний о напитках. Формировать понимание показателей качественного приготовления напитков кофе и какао, с учетом различных примесей.


41

Хранение продукции кофе, какао.

1

19.05


Формирование знаний о хранении продукции кофе, какао. Упаковка, условия хранения, срок годности. Просмотр презентации, в/ф.


42

Промежуточная аттестация - (теоретическая и практическая части)

1

19.05


Выполнение заданий промежуточной аттестации:

- выбор правильного ответа теоретической части теста;

- выполнение практической работы «Приготовление бутербродов канапе»


43-44

Упаковка для кофе и какао.

2

21.05


Определение понятия слова «гассет» — это упаковка, имеющая боковые закладки и центральный шов на задней части.

Знакомство с видами упаковок для какао: пакет-подушка без печати, ПЭт-банка, в коробочку.

Нахождение различия в упаковках для кофе и какао


45-46

Практическая работа № 17 «Приготовление растворимого кофе»

2

22.09


Закрепление знаний о напитках. Отработка навыков и умений приготовления растворимого кофе


47-48

Практическая работа № 17 «Сервировка стола –последовательность выполнения работы».

2

26.05


Закрепление знаний о видах кухонной, столовой посуды,

приборов. Сообщение сведений о правилах, требованиях,

последовательности сервировки стола. Развитие пространственной ориентировки. Развитие понятий, содержащих пространственные

характеристики: вверху, внизу, сзади, справа, слева. Выполнение упражнений по сервировке стола.



Тестирование за год.

2

28.05


Проверка знаний за год. Работа с тестами. Выполнение тестовых заданий.