СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Первичная обработка рыбы"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мультимедийная презентация  может быть полезна для преподавателей и обучающихся по специальности "Общественное питание". ... ...

Просмотр содержимого документа
«"Первичная обработка рыбы"»

Как правильно разделать Рыбы? Какие правила необходимо соблюдать при разделке Рыбы? Давайте, я вам расскажу.  Первичная обработка рыбы.

Как правильно разделать Рыбы?

Какие правила необходимо соблюдать при разделке Рыбы?

Давайте, я вам расскажу.

Первичная обработка рыбы.

Очистка чешуи

Очистка чешуи

Срезание плавников

Срезание плавников

Удаление головы и хвоста

Удаление головы и хвоста

Потрошение рыбы

Потрошение рыбы

Промывание рыбы

Промывание рыбы

Снятие с плоской рыбы кожи

Снятие с плоской рыбы кожи

Пластование

Пластование

Нарезание порционными кусками

Нарезание порционными кусками

Санитарные требования,  которые необходимо соблюдать  при обработке рыбы 1. Тщательно мыть руки до и после работы 2. При работе с ножом соблюдать осторожность 3. Работать на разделочных досках, соблюдая маркировку 4. До и после разделки промывать рыбу холодной проточной водой 5. Удалить полученные рыбные отходы сразу после разделки 6. По окончании работы вымыть кухонный инвентарь моющим средством и убрать рабочее место

Санитарные требования, которые необходимо соблюдать при обработке рыбы

1. Тщательно мыть руки до и после работы

2. При работе с ножом соблюдать осторожность

3. Работать на разделочных досках, соблюдая маркировку

4. До и после разделки промывать рыбу холодной проточной водой

5. Удалить полученные рыбные отходы сразу после разделки

6. По окончании работы вымыть кухонный инвентарь моющим средством и убрать рабочее место