СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

25 группа(2022)

Тема урока:Значение тепловой обработки.Измениения пищевых веществ в процессе тепловой обработки. При приготовлении большинства блюд продукты подвергают различным способам тепловой обработки, что способствует их размягчению и лучшему усвоению организмом человека. Кроме того, продукты приобретают приятные запах, вкус, аромат, что вызывает более сильное выделение слюны и желудочного сока во время еды, в результате повышается усвояемость пищи. Тепловая обработка способствует обеззаражив ...
18.02.2022 08:52 252
Тема урока:Пароконвектомат: устройство, правила эксплуатации, техника безопасности Пароконвектоматы являютсясамым универсальным оборудованием на современной профессиональной кухне. С их помощью можно осуществить приблизительно 70% всех возможных операций тепловой обработки продуктов питания: жарение, тушение, пассирование, запекание, регенерац ...
17.02.2022 19:14 357
Тема урока:Котлы пищеварочные Котлы пищеварочные стационарные КПЭ-40, КПЭ-60 (рис. 2.6.1) предназначены для приготовления первых, вторых блюд, соусов, гарниров. КПЭ-40 и КПЭ-60 имеют одинаковое конструктивное исполнение, но отличаются габаритами масс, вместимостью и мощностью нагревательных элементов. ...
16.02.2022 19:54 634
Дифференцированный зачёт II ВАРИАНТ Студенты фамилии которых начинаются на буквы-А,Б,В,К,М,Н,Р ВЫПОЛНЯЮТ I вариант; Д,З,И,С,Т,Ч-ВЫПОЛНЯЮТ II вариант Уважаемые студенты в каждом варианте две части(часть А и часть Б). После выполнения этих частей КАЖДЫЙ проходит тест по ссылке. Выполненные работы отправляем ...
16.02.2022 18:48 453
Дифференцированный зачёт I ВАРИАНТ Студенты фамилии которых начинаются на буквы-А,Б,В,К,М,Н,Р ВЫПОЛНЯЮТ I вариант; Д,З,И,С,Т,Ч-ВЫПОЛНЯЮТ II вариант Уважаемые студенты в каждом варианте две части(часть А и часть Б). После выполнения этих частей КАЖДЫЙ проходит тест по ссылке. Выполненные работы отправляем ...
16.02.2022 18:35 464
Тема урока:1. Варианты подбора пряностей для домашней птицы. 2. Требования к качеству и сроки хранения полуфабрикатов из птицы и дичи. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Варианты подбора пряностей для домашней птицы.(законспектировать) Состав приправы для курицы следующий: карри, лук, чеснок, паприка сладкая, чили, перец черный молотый, куркума, зелень укропа, зелень петрушки, соль. В состав итальянской приправы ...
16.02.2022 17:30 689
Тема урока: ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ И ФОРМУЛЫ (сделать конспект) Технологический процесс производства кулинарной продукции состоит из последовательных операций обработки продуктов. В соответствии с последовательностью обработки используются следующие понятия: Сырьё– продукты, используемые для приготовления готовой кулинарной продукции; Масса брутто сырья–прод ...
14.02.2022 14:19 161
тема урока :«Электрические плиты» Сегодня на уроке вы познакомитесь с видами электрических плит, изучите устройство широко используемых плит типа ПЭСМ и достаточно новых плит: это стеклокерамические варочные поверхности и индукционные плиты. Основной вопрос нашего урока «Какую плиту эффективнее использовать на предприятиях общественного питания и почему?» К концу урока мы попытаемся ответить на данный вопрос. Изучение но ...
13.02.2022 20:14 326
Тема урока:Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы для приготовления сложных блюд ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ (законспектировать) Курица фаршированная (галантин). Галантин — это традиционное французское блюдо, название которого происходит от старофранцуз­ского слова, означающего «желе», т. е. можно сказать, что галан­тин — это заливное, но выполненное очень изящно, с выдумкой и особым французским шиком. Приготовление ...
10.02.2022 20:00 565
Тема урока : Организация робочего места в горячем цехе План урока: 1 изучить теоретическую чвастью 2. Выполнить практическую часть (письменно) ТЕОРЕТИЧЕСККАЯ ЧАСТЬ Тепловое оборудование горячего Тепловое оборудование для обработки продуктов классифицируется по следующим основным признакам: способу обогрева, технологическому назначению, источникам т ...
10.02.2022 19:10 233