Технология (девочки) - Все записи в блогах

Чесночная картошка с сыром, запеченная в духовке, получается настолько аппетитной, что не оторваться. Всего несколько минут времени и четыре основных продукта: такова цена за неповторимый вкус и аромат. Пикантный запах чеснока отлично вписывается в общую картину, а сыр и кинза добавляют блюду аромат и вкус. Подавать блюдо на стол можете и в качестве гарнира к мясу, и с маринованными о ...
09.09.2018 09:35 48
Готовится в духовке. Фаршированные помидоры, с начинкой из риса, куриного фарша и овощей, получаются бесподобными. Готовится горячее просто и довольно быстро, а результат порадует всех. Необходимые ингредиенты: 8 томатов среднего размера; две головки репчатого лука; две небольшие морковки; 200 грамм отварного риса; 30 ...
09.09.2018 09:26 38
Такой соус обычно подают к мясу, рыбе, птице, к макаронам или картошке. Основу настоящего домашнего грузинского соуса составляют ткемали (недозрелая, кислая, алыча) и особенная пряность, которую у нас практически не найти – болотная мята (омбало). ...
09.09.2018 09:21 55
Перед тем, как начать превращение в обычный салат или изысканный соус собранных вами в лесу грибов, их нужно тщательно и правильно почистить. Когда чистить грибы ...
09.09.2018 09:13 49
У многих процедура чистки рыбы ассоциируется со скучным и монотонным занятием, финалом которого является собирание рыбные чешуек, разлетевшихся по всей кухне. ...
09.09.2018 09:12 53
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом. Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Мягкое, липк ...
04.09.2018 11:04 37
От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом. Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. ...
04.09.2018 11:02 37
Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. ...
04.09.2018 10:58 32
Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.. Для очистки серебряных изделий, нужно опустить их в раствор горячей воды и нашатырного спирта (1:1). Когда раствор остынет, изделия выну ...
04.09.2018 10:55 30
Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или бо ...
04.09.2018 10:51 31