СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинарные рецепты. Простые и оригинальные, вкусные и необычные!

Самые  лучшие рецепты приготовления блюд, самые простые и необычные.

Взять кабачки среднего размера, но небольшие, лучше маленькие. Вымыть, обсушить, вынуть сердцевину и нарезать брусочками 8-10 см. Взять 3 тарелки. В одну разбить яйцо, взболтать его, посолить, поперчить и отставить пока в сторону. В лугую насыпать муки, в третью- панировочные сухари.Обвалять наши брусочки из кабачков в яйце, затем в муке, потом опять в яйце и в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре и подавать к столу! ...
07.05.2024 18:32 36
Кабачки очистить от самян и порезать пополам. На каждый кабачок положить начинку из любого фарша(курицы, индейки, свинины). Положить кабачки на противень, застеленной пергаиентной бумагой и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. Смотреть по готовности кабачков, за 3 минуты до подачи посыпать обильно тертым сыром. Снова поставить в духовку. Далее вынуть и подать к столу! Приятного аппетита! ...
07.05.2024 18:27 48
Приготовить холодец в домашних условиях можно из свиной головы, ножек и мяса ( 300 г). Голову и ножки порубить на порционные куски и вымочить в холодной воде примерно 5-6 часов, меняя воду. Мясо свинины разрезать на куски. Все уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она была выше от мяса на 3 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снимать шумовкой обильную пенку первые 20 минут. Чтобы холодец был прозрачный, варить его нужно под крышкой на самом маленьком о ...
06.05.2024 09:10 62
Еще с детства люблю очень пасху из творога. Вот и к сегодняшнему празднику светлой Пасхи решила приготовить. Итак, берем творог (500 г), 1 яйцо, щепотку соли, сахар - 80-100 г (кто любит очень сладко, можно и больше) и все пробиваем блендером. Затем щепотку ванилина, 100-150 г размягченого сливочного масла, смешиваем, добавляем 150 г изюма ( мы очень любим изюм в твороге, поэтому я его смело и много добавляю), все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, застеленную марлей. А на дне -из ...
06.05.2024 08:52 60
Берем картошки, примерно штук 10 одинаковой величины ( смотрите по форме для запекания, сколько войдет в нее). Чистим и надрезаем вдоль и поперек, но не до конца ( кубиками получается). Готовим смесь, которой будем смазывать нашу картошку. Берем 3 ст.ложки растительного масла, 1/2 ч ложки копченой паприки, сушеного чеснока, смеси перцев. Все хорошо перемешиваем. Берем силиконовую кисточку и смазываем очень тщательно, особенно внутри наших надрезов, этой смесью каждую картошку. Кладем на проти ...
06.05.2024 08:38 41
Стараюсь сейчас очень редко покупать печенье в магазине, так как там есть всякие Е и т.д. Лучше испечь свое домашнее. Оно и вкуснее, и полезнее, и без всяких вредных добавок и консервантов. Домашнее печенье на сметане очень любят мои внучата. А я рада их побаловать вкусняшками. Итак, чтобы его приготовить нам нужно взять следующие продукты: мука- 2, 5 стакана( просеянная), сметана-150 г., сахар-150 г., яйцо- 1 штука, соль-щепотка, сода -1\2 ч ложки. Итак, берем сметану (она должна быть тепло ...
06.05.2024 08:28 31
Для приготовления пончиков нам понадобятся следующие продукты: творог- 300 г., яйца-2 штуки, мука-300 г., соль 1/2 ч.ложки, сахар -80 г. сода 1/2 ч.ложки ( гашеная уксусом) и растительное масло примерно 400 мл для фритюра. Берем творог, добавляем яйца. сахар, соль и хорошо растираем, можно все пробить блендером. Затем добавляем соду, муку и все тщательно перемешиваем. Из полученного теста скручиваем колбаску и делим ее на равные части по 2 см. Из каждой части формируем круглый шарик. Оставляе ...
06.05.2024 08:15 47
Очень любим отдых на природе. Особенно, нам нравится костер, сидя у него вспоминаешь свою молодость. Романтика. Готовим еду на костре, которая получается просто неимоверно вкусной. Да, дома так не приготовишь!. И на свежем воздухе как-то все и по-другому. Итак, у нас специальный казан. Ставим его на огонь. В него наливаем масло растительного (примерно -2-3 см) и бросаем кусочками нарезанное мясо, обжариваем, добавляем лук (полукольцами), морковь ( нарезанную полукольцами или кубиками), все не ...
01.05.2024 17:06 65
Обожаю их с детства, с того момента, как у нас появилась электровафельница. Итак, нам понадобятся продукты: 5 яиц, 200 г маргарина, 150 г муки( 1 стакан), 200 г сахара (1 стакан).Яйца взбить с сахаром в глубокой миске.Добавить растопленный маргарин, все хорошо перемешать. Всыпать муку., тщательно размешать. Должно получится тосто, как как сметана.На смазанную маслом вафельницу налить примерно 2 столовые ложки теста ( смотрите, чтобы было покрыто все пространство и закрыть крышку. Готовить при ...
26.04.2024 15:03 73
Люблю очень глазированные творожные сырки. Нашла рецепт и решила приготовить. Вот так они готовятся. Ингредиенты: творог 6–9% — 500 г масло сливочное — 80 г ванильный сахар — –2-3 ст. л. шоколад темный с содержанием какао 45–60% — 200 г Соедините творог с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой или ванильным сахаром, если нет этого, то можно вязть обыч ...
26.04.2024 09:06 92

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!